Мининфраструктуры намерено лишить "Укрзализныцю" права формировать тарифы на перевозки по железной дороге.

Дата публикации:

Министерство инфраструктуры Украины намерено изменить систему тарифообразования на перевозки пассажиров и грузов железнодорожным транспортом, в частности, сохранить регулируемые государством тарифы и ввести свободные тарифы по договоренности сторон, которые будет формировать новый орган – Нацкомиссию по регулированию транспорта, лишив тем самым данного права Госадминистрацию железнодорожного транспорта ("Укрзализныцю"). Об этом 29 мая заявил министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский, сообщило агентство УНИАН.
 
«Государственные тарифы устанавливаются на экономически обоснованном уровне, все, что экономически необоснованно, - это социальный договор, кто-то должен за это заплатить, также существует свободное тарифообразование в нерегулируемой сфере, все, что государство не регулирует, будет свободно», – отметил А.Пивоварский.
Согласно разработанному Мининфраструктуры проекту закона о железнодорожном транспорте, расчеты за услуги на железнодорожном транспорте, в отношении которых не осуществляется государственное регулирование тарифов, проводятся по свободным тарифам, которые определяются по договоренности сторон и не противоречат законодательству о защите экономической конкуренции.
«Нам необходимо реформировать систему тарифообразования, но для того чтобы это сделать, нам нужно тарифообразование отделить от природной монополии. Мы предлагаем создать Нацкомиссию по регулированию транспорта – независимый орган, который будет отвечать за тарифообразование», – сообщил министр.
Согласно проекту закона, Нацкомиссия, помимо формирования и регулирования тарифной политики, будет согласовывать с правительством инвестиционные программы с целью определения инвестиционной составляющей в структуре тарифа, то есть средств, предусмотренных на развитие объектов инфраструктуры.
По словам А.Пивоварского, публичное акционерное общество на базе «Укрзализныци» будет отвечать за эксплуатацию и модернизацию инфраструктуры и находится в 100% госсобственности без права отчуждения.
 
http://www.rzd-partner.ru/news/passazhirskie-zh-d-perevozki/passazhirskie-perevozki/mininfrastruktury-namereno-lishit--ukrzaliznytsiu--prava-formirovat-tarify-na-perevozki-po-zheleznoi/

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.