В Забайкалье возобновят железнодорожные пассажирские перевозки из Читы в Маньчжурию.

Дата публикации:

В Забайкальском крае возобновят рейсы международного поезда Забайкальск - Маньчжурия (КНР) и беспересадочного вагона Чита - Маньчжурия, которые отменили в феврале из-за снижения пассажиропотока, сообщила пресс-служба Забайкальской железной дороги.
 
"Поезд Забайкальск - Маньчжурия будет курсировать с 5 июня по пятницам и воскресеньям. Его составность будет определяться в зависимости от спроса пассажиров. Планируется, что поезд будет состоять из одного купейного и трех плацкартных вагонов" - сказали ТАСС в пресс-службе, уточнив, что беспересадочный вагон Чита - Маньчжурия начнет работать с 4 июня.
 
Ранее сообщалось, что пассажиропоток в данном направлении в январе 2015 года снизился более чем в два раза по сравнению с аналогичным периодом 2014 года и составил 265 человек.
 
Снижение во многом было связано с падением курса рубля: если раньше жители Забайкалья, Сибири и Дальнего Востока ездили в китайский город Маньчжурия на границе РФ и КНР, чтобы купить дешевые вещи и отдохнуть в китайских ресторанах, то в конце 2014 года цены сравнялись, поездки стали невыгодны.
 
http://www.rzd-partner.ru/news/passazhirskie-zh-d-perevozki/v-zabaikale-vozobnoviat-zheleznodorozhnye-passazhirskie-perevozki-iz-chity-v-manchzhuriiu/

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.