Профсоюз железнодорожников Британии принял условия Network Rail – забастовка отменена.

Дата публикации:

Пассажиры британских железных дорог избежали хаоса трехдневной забастовки, - профсоюз RMT принял новые условия Network Rail, сообщает портал МК.
 
24-часовая забастовка должна была начаться в четверг и продолжиться 48-часовой акцией протеста на следующей неделе; таким способом профсоюз RMT заявил свое несогласия с программой индексации зарплат технического персонала в размере 1% в текущем году и 1.4% в 2016-м. В забастовке собирались принять участие 16 000 человек по всей стране.
 
Под угрозой многомиллионных компенсационных выплат операторам железнодорожной сети оператор железнодорожной инфраструктуры Network Rail пошел на уступки и предложил руководителям профсоюза продолжить переговоры. Консультации продлились четыре дня, и их результатом стало соглашение об увеличении размера индексации до 2% в год, что соответствует общенациональному масштабу годового прироста номинальных зарплат. Единовременная премия в 500 фунтов, которую Network Rail предлагала на предыдущем этапе переговоров, также сохранена.
 
В переговорах приняли участие руководители профсоюзов TSSA и Unite, хотя они и не планировали присоединяться к забастовке 4-го и 9-го июня.
 
Пересчет индексации начнется задним числом, с 1-го января этого года. Если все условия будут соблюдены, а прогноз инфляции в Великобритании не изменится, то зарплаты железнодорожников будут увеличиваться опережающими темпами.
 
http://www.rzd-partner.ru/news/different/profsoiuz-zheleznodorozhnikov-britanii-prinial-usloviia-network-rail---zabastovka-otmenena/

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.