Перспективы развития тяжеловесного движения на железных дорогах стали предметом обсуждения в рамках регионального семинара МСЖД в Санкт-Петербурге.

Дата публикации:

20-22 мая в Санкт-Петербурге состоялся семинар Международного союза железных дорог (МСЖД) "Повышение эффективности грузовых перевозок путем использования тяжеловесных и длинносоставных поездов", инициированный и организованный ОАО "РЖД" в рамках Азиатско-Тихоокеанской региональной ассамблеи МСЖД.
 
В мероприятии приняли участие более 40 представителей железнодорожных компаний, транспортных администраций, вагоностроительных предприятий, транспортных вузов и научно-исследовательских институтов России, Казахстана, Монголии, Китая, Швеции, Франции, Австралии.
 
В ходе семинара были рассмотрены перспективы развития тяжеловесного движения в регионах, вопросы, связанные с особенностями содержания инфраструктуры и строительством инновационного подвижного состава, преимущества и экономический эффект от внедрения тяжеловесных перевозок.
 
На основе представленных докладов, комментариев к ним и итогового обсуждения выработаны рекомендации по совершенствованию инфраструктуры для обеспечения соответствия новым эксплуатационным требованиям, а также по внедрению технических средств для организации движения тяжеловесных поездов, созданию инновационного тягового подвижного состава и совершенствованию нормативной правовой базы.
 
http://press.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=654&layer_id=4069&refererLayerId=3307&id=85956

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.