На Приволжской магистрали пожарные поезда находятся в постоянной готовности.

Дата публикации:

На полигоне Приволжской железной дороги в Саратовском, Волгоградском и Астраханском регионах дислоцируются 14 пожарных поездов, предназначенных для тушения пожаров, проведения аварийно-спасательных работ в железнодорожном подвижном составе и на стационарных объектах ОАО "РЖД".
 
Они участвуют и в ликвидации последствий аварийных ситуаций с железнодорожным подвижным составом, перевозящим опасные грузы. Каждый поезд оснащен специальным оборудованием, снаряжением и находится в постоянной готовности.
 
Пожарные поезда вмещают 150 тонн воды и 5-10 тонн пенообразователя. Кроме того, они оснащены установкой комбинированного пожаротушения "Пурга", лафетными пожарными стволами "Комбитор", способными подавать пену и воду на расстояние до 70 м, техническими средствами, позволяющими перекачивать за 60 минут опасные грузы из аварийных цистерн непосредственно на месте аварии или даже на расстоянии от магистрали.
 
Дополнительные цистерны размещены в пожарных поездах на станциях Астрахань, Верхний Баскунчак, Арчеда, Петров Вал, Красный Кут, Сенная, Котельниково и Ершов.
 
С начала года пожарные поезда совершили 14 выездов, из них 7 – на тушение пожаров и 7 – на ликвидацию чрезвычайных ситуаций.
 
В 2015 году в рамках реализации на Приволжской магистрали инвестиционного проекта "Пожарная безопасность" на ст. Саратов-2 поступит новый пожарный поезд, а на станцию Аксарайская-2 – вагон-насосная станция, сообщила служба корпоративных коммуникаций ПривЖД.
 
http://press.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=656&layer_id=4069&refererLayerId=3307&id=85972

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.