1 июня 2015 года, в Международный День защиты детей, свой 67-ой летний сезон работы начала Южная трасса Малой Октябрьской железной дороги.

Дата публикации:

Министр транспорта РФ Максим Соколов принял участие в торжественном открытии движения по Малой Октябрьской (детской) железной дороге в Санкт-Петербурге.
 
1 июня 2015 года, в Международный День защиты детей, свой 67-ой летний сезон работы начала Южная трасса Малой Октябрьской железной дороги. Торжественные мероприятия, посвященные открытию нового сезона, прошли на станции Царскосельская в городе Пушкине. В них приняли участие министр транспорта РФ Максим Соколов, начальник Октябрьской железной дороги Олег Валинский, заместитель начальника ОЖД по кадрам и социальным вопросам Владимир Одинцов, председатель комитета по транспорту Санкт-Петербурга Александр Воробьев.
 
На станции развернулось несколько развлекательных площадок для детей, а на путях детской железной дороги расположилась техника, на которой проходят летнюю практику юные железнодорожники. К сезону 2015 года парк дороги пополнился необычной техникой – здесь появилась дрезина, стилизованная под бронепоезд времен Великой Отечественной войны. Такая техника в военные годы использовалась для осуществления охраны и разведки вдоль железнодорожного пути, а в некоторых случаях – и для выполнения самостоятельных боевых задач. Бронедрезина сделана на базе электрической дрезины "Пионерка", которая в свое время была разработана выпускником ПГУПСа Сергеем Харибовым. Реализовали идею специалисты строительного цеха локомотивного депо Санкт-Петербург-Московский. Начиная с этого лета, бронедрезина будет эксплуатироваться на южной трассе МОЖД. Создание таких бронедрезин – один из способов рассказать о Великой Отечественной войне 1941-1945 годов сегодняшним подросткам.
 
Полноправным "участником" детского праздника также стал узкоколейный паровоз "Октябренок". Его отреставрировали в прошлом году и, благодаря этому, сегодня у каждого учащегося детской дороги есть уникальная возможность прикоснуться к истории железных дорог и по-новому взглянуть на роль детской магистрали – единственного в городе центра профессиональной ориентации детей на железнодорожные профессии.
 
Осмотрев подвижной парк Малой Октябрьской магистрали, министр транспорта РФ Максим Соколов поздравил детей и их родителей с началом очередного летнего сезона и напомнил, что 80% выпускников детской дороги сегодня успешно трудятся на предприятиях Октябрьской магистрали, в том числе занимая руководящие административные должности.
 
В первый в этом году рейс пассажиров повез поезд "Сказка", сообщила служба корпоративных коммуникаций ОЖД.
 
Сегодня в Санкт-Петербурге действуют две трассы детской железной дороги. В июне 2011 года в дополнение к историческому северному участку на юге города открыта новая трасса Малой Октябрьской детской железной дороги, пролегающая от станции метро Купчино до Буферного парка города Пушкин. Южному участку в год 175-летия железных дорог России было присвоено имя Малая Царскосельская железная дорога в честь первой стальной магистрали страны.
 
http://press.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=656&layer_id=4069&refererLayerId=3307&id=85985

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.