На ЮУЖД к имиджу компании относятся внимательно.

Дата публикации:

Беречь, как стекло
 
Лучшей на сети в отношении построения работы с брендом признала Южно-Уральскую железную дорогу комиссия под руководством первого заместителя начальника Департамента корпоративных коммуникаций ОАО «РЖД» Андрея Гуца.
Очередное заседание Комитета по координации коммуникационной деятельности прошло в расширенном составе: впервые в нём приняли участие начальник дороги Виктор Попов, а также заместители начальника дороги по территориальным управлениям и руководство Петропавловского отделения.
 
В своём выступлении Виктор Попов сравнил бренд компании с репутацией человека, напомнив, характерную фразу знаменитого Бенджамина Франклина, который говорил, что «стекло, фарфор и репутация легко дают трещину и никогда полностью не восстанавливаются».
 
– Общественное мнение не даёт нам право на ошибку. Именно поэтому управление репутацией или брендом становится ядром стратегического управления любой современной компании, – подчеркнул начальник дороги. – Однако хочу отметить, что создать корпоративную культуру «по приказу» или насаждать корпоративные ценности «сверху» невозможно. Это работа тоньше и кропотливее. Нам нужно вдохновлять собственных сотрудников, заражать личным примером.
 
Руководитель службы корпоративных коммуникаций (НЦОС) Егор Величко отчитался о проделанной службой работе, уделив особое внимание актуальным вопросам в области внедрения бренда.
 
– За 2013–2014 годы было оформлено почти полторы тысячи настенных табличек, более 350 фасадных вывесок, 560 остановочных пунктов и станций, изготовлено 227 стендов, – рассказал он. – Считаю данную работу крайне важной. Единообразное оформление зданий и сооружений позволяет сразу определить принадлежность таких зданий и объектов к компании. И никаких вольных интерпретаций фирменного стиля здесь быть не может.
 
Руководитель НЦОС пояснил, что финансирование должно осуществляться за собственный счёт, а не из бюджета НЦОС, как многие ошибочно продолжают думать.
 
Также он разрешил давний спор, кто должен оформлять объект: балансодержатель или арендатор, возложив ответственность по оформлению имущества на арендующие или по факту эксплуатирующие объект организации.
 
Егор Величко напомнил, что на ЮУЖД действует принцип согласования макетов любых носителей фирменного стиля по принципу «одного окна» через службы корпоративных коммуникаций.
 
– При изготовлении любого носителя фирменного стиля вам необходимо запросить у подрядчика эскиз или макет носителя, например, фасадной вывески или информационного стенда, предоставить его на согласование в службу корпоративных коммуникаций и только после согласования приступать к исполнению, – заявил он.
 
Первый заместитель начальника Департамента корпоративных коммуникаций ОАО «РЖД» Андрей Гуц поделился своим видением того, как построена работа по внедрению бренда на Южно-Уральской магистрали.
 
– Мы уже шесть лет внедряем новый бренд, – рассказал он, – и в течение всего времени ездим по сети, смотрим, как работают дороги. Замечаний много, чаще всего они связаны с тем, что на железнодорожных объектах присутствуют одновременно и старый, и новый стиль. Часто случается, что в корпоративные цвета красят по мокрой поверхности или по песку, что существенно портит внешний вид объектов. У вас такого нет. В целом Южно-Уральская дорога произвела самое благоприятное впечатление среди всех просмотренных нами магистралей. Вокзал на станции Челябинск просто идеальный, с точки зрения оформления – очень красивый, светлый. И подвижной состав у вас чистый, аккуратный, выполненный в фирменных цветах. На станциях Миасс, Курган также всё соответствует требованиям.
 
Среди нарушений московские гости отметили, к примеру, неправильно оформленный стенд на станции Кисегач. Но при этом Андрей Гуц подчеркнул, что на Южно-Уральской железной дороге они увидели ряд интересных, достойных для внедрения на всей сети форматов, например, красочная и заметная реклама комнат отдыха на ступенях вокзальной лестницы или кубические информационные стенды, разработанные и изготовленные Южно-Уральской дирекцией железнодорожных вокзалов.
 
В обсуждении вариантов представления бренда на сети дорог Андрей Гуц отметил, что самый большой логотип РЖД выполнен на сопке в Красноярске. Его видно из самолёта.
 
– Нам есть к чему стремиться, – пошутил начальник дороги Виктор Попов, – ещё нет логотипа, который видно из космоса. Но, шутки шутками, а к 1916 году надо все объекты, с точки зрения бренда, на полигоне ЮУЖД привести в порядок.
Татьяна Гончарова
 
http://www.gudok.ru/zdr/178/?ID=1275806&archive=36330

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.