Западно-Сибирская магистраль готовит инициативу проведения Дня безопасности на железнодорожных переездах.

Дата публикации:

Напряженные точки пути
Магистраль вкладывает все больше средств в обеспечение безопасности на железнодорожных переездах
Сегодня в рамках Международного дня безопасности на переездах железнодорожники всех регионов магистрали совместно с сотрудниками ГИБДД проводят профилактические рейды. Однако этим отнюдь не ограничиваются усилия железной дороги по повышению уровня безопасности на переездах – пожалуй, самых напряженных точках пути.
По словам заместителя начальника железной дороги – главного ревизора по безопасности движения поездов Вячеслава Калашникова, Западно-Сибирская магистраль готовит инициативу проведения Дня безопасности на железнодорожных переездах не один раз в год, а ежемесячно.
 
– Железной дорогой совместно с местными органами власти и ГИБДД проводится значительная профилактическая работа с автовладельцами: совместные рейды, совещания, обращения к руководителям автотранспортных предприятий, личные беседы с водителями, выступления в печатных СМИ и на телевидении, – перечислил Вячеслав Александрович.
 
За четыре истекших месяца было проведено 51 совещание с представителями администраций районов, ГИБДД, владельцев автодорог, на которых рассмотрено состояние безопасности движения на железнодорожных переездах. За этот же период проведено 86 совместных с Госавтоинспекцией профилактических мероприятий по выявлению нарушителей правил проезда через железнодорожные переезды.
 
Но одними лишь профилактическими рейдами и совещаниями здесь не обойтись – количество автомобилей на дорогах с каждым годом возрастает в разы, а значит, и потенциальных нарушителей становится все больше. В связи с этим приходится предпринимать более кардинальные меры. Так, сегодня Западно-Сибирской железной дорогой реализуется программа оснащения наиболее опасных переездов (на которых допущено одно и более транспортных нарушений) светодиодными головками переездных светофоров, звуковой сигнализацией повышенной громкости и другими дополнительными средствами. В рамках этой программы в прошлом году на 52 переездах, в частности, установлены муляжи видеокамер, знаки приоритета «СТОП», аншлаги, предупреждающие о приближении к опасному переезду. В текущем году аналогичные меры будут проведены на 119 переездах. Контролирует реализацию этой программы лично руководитель магистрали Анатолий Регер.
 
Кроме того, в нынешнем году в рамках выполнения двухсторонних соглашений с правительствами субъектов РФ запланированы работы по приведению железнодорожных переездов к нормативным требованиям на общую сумму 25 млн руб. Эта сумма в полтора с лишним раза больше направленной на эти же цели в 2014 году. Если говорить конкретнее, будет проведен капитальный ремонт четырех переездов на перегонах Сибирская – Юность и Искитим – Ложок, укладка резинокордового настила на двух переездах перегонов Евсино – Ложок и Линево – Дорогино, улучшение электроснабжения на переезде 3298 км Коченево – Чик и электроосвещения на переезде 3225 км Чулымская – Дупленская.
 
Достигнута договоренность об оборудовании четырех железнодорожных переездов с оживленным автомобильным движением (2702 км перегона Карбышево 1 – Пламя, 10 км окружной ветви станции Омск-Пассажирский, 3326 км и 3324 км станции Новосибирск-Западный) системами автоматической фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения при пересечении переездов. Средства на эти цели выделят субъекты Российской Федерации.
 
– Только совместной работой на постоянной основе мы сможем снизить до минимального уровня риск возникновения транспортных нарушений на железнодорожных переездах, – уверен Вячеслав Калашников.
Александр Матвеев
 
http://www.gudok.ru/zdr/180/?ID=1275812&archive=36331

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.