У каждого железнодорожника есть возможность получить поощрение от начальника дороги.

Дата публикации:

По труду и премия. По итогам работы за I квартал 2015 года из лимита начальника дороги на поощрения 1700 тружеников полигона направлено более 14 миллионов рублей.
 
Около 35 процентов от общей суммы направлено на поощрение работников за эффективность корпоративного управления и взаимодействия подразделений, расположенных в границах дороги.
 
Лучшей комплексной диспетчерской сменой признан трудовой коллектив станции Новороссийск под руководством станционного диспетчера Андрея Коростылёва, с самым высоким средним процентом выполнения показателей за оцениваемый период. В эту смену также входят представители дирекций инфраструктуры и тяги, которые, наряду с сотрудниками дирекции управления движением, поощрены на сумму более 600 тысяч рублей.
 
Победу по итогам I квартала 2015 года комплексной смене Андрея Коростылёва удалось завоевать благодаря лучшим темпам выполнения ключевых показателей. Так, была учтена положительная динамика по снижению уровня простоя вагонов в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.
 
Если в I квартале 2014 года  этот показатель составлял 45,28 часа, то за аналогичный период 2015-го – 37,86 часа. В общей сложности время простоя снизилось на 6,42 часа.
 
– Премия – это поощрение за качественный труд. Премия из лимита начальника дороги – награда за особые трудовые достижения, – считает начальник станции Новороссийск Олег Колобов. – Это не только почёт, но и эффективнейший способ стимулирования сотрудников к достижению лучших результатов совместными усилиями, что, безусловно, способствует сплочённости коллектива и улучшению микроклимата.
 
В номинации «Повышение эффективности корпоративного управления и взаимодействия структурных подразделений» также определена лучшая комплексная сортировочная бригада, которой признан коллектив станции Тихорецкая. Денежное поощрение из лимита начальника дороги на сумму около 2 миллионов 400 тысяч рублей получат более 400 работников этой бригады.
 
Также будут поощрены сотрудники трёх лучших узловых групп по рейтингу станций: среди сортировочных – станция Батайск, среди участковых – станция Кавказская,  среди грузовых – станция Марцево.
 
При этом 5 работников – участников лучших узловых рабочих групп – получат ещё одну премию. Это Андрей Зюзин, Марина Скиба и Марина Глызь (станция Батайск), а также Роман Лубенский и Татьяна Кравченко (станция Кавказская). В составе проектных команд они реализовали на своих станциях лучшие межфункциональные проекты.
 
– Такое поощрение применили, чтобы усилить мотивацию сотрудников узловых рабочих групп, – объяснил начальник технологической службы Северо-Кавказ­ской железной дороги Денис Кучинский. – С одной стороны, люди понимают, насколько важно выполнять ключевые показатели и занимать лидирующие позиции в рейтинге станций. С другой – осо­знают, что необходимо инициировать и  разрабатывать межфункциональные проекты, которые могут принести ощутимый экономический эффект и повысить производственные показатели структурных подразделений сразу нескольких дирекций.
 
Одним из лучших признан межфункциональный проект «Изменение технологии перестановки группы вагонов из парка «К» на пути парков «А», «Б», «В», «Г» на станции Кавказская.
Ранее на станции Кавказская использовалась технология, позволяющая перемещать тепловозами марки ЧМЭ-3 составы не более 16 вагонов общим весом до полутора тонн. В месяц для перемещения грузов по станции использовалось 50 поездов.
 
– Основная погрузка у нас идёт в парке «К», – рассказал главный инженер железнодорожной станции Кавказская Юрий Пацула. – И у нас постоянно возникала проблема враждебности маршрутов при перестановке составов. Гружёному составу приходилось простаивать, пропуская другие поезда. Потеря времени негативно сказывалась на ритмичности работы станции, при этом весовая норма для тепловоза была явно низкой. Мы обратились к представителям нашего локомотивного депо с предложением рассмотреть возможность увеличения этой нормы. Обсудили идею с узловой группой.
 
Затем был создан проект, в котором обоснована необходимость внесения изменений в нормативные акты, действующие на станции. Таким образом, изменения позволили увеличить весовую норму для тепловозов марки ЧМЭ-3 до 4 тысяч тонн, при этом среднее количество вагонов в одном составе поезда возросло до 46.
 
В результате, чтобы вывезти существующий объём грузов, в месяц теперь в среднем требуется 17 поездов. Ожидаемый экономический эффект от внедрения проекта составит более 5 миллионов рублей в год. Кроме того, данный опыт планируется тиражировать на других станциях полигона Северо-Кавказ­ской магистрали. Поощрение из лимита начальника дороги за I  квартал 2015 года получит также коллектив ремонтного локомотивного депо Минеральные Воды. Здесь в области бережливого производства внедрили проект «Модернизация шлейфа на ремонт позиции ТО-2 локомотивов 2ТЭ10», разработанный под руководством начальника депо  Сергея Евдакова.
 
– Идея перенести шлейф, находящийся в пункте технического обслуживания локомотивов Прохладная, напрашивалась давно, – рассказал Сергей Шевченко, мастер производственного участка ремонтного локомотивного депо Минеральные Воды. – Раньше сначала загоняли тепловоз на смотровую канаву, проводили необходимые работы и только потом через станцию перегоняли его на путь, оборудованный шлейфом. После переноса конструкции мы получили экономию и времени ремонта локомотива, и дизельного топлива.
 
По предварительным расчётам, эта модернизация позволит сэкономить компании почти 700 тысяч рублей в год.
 
Благодаря лимиту начальника дороги любой работник может внести свой вклад в деятельность компании и получить за это поощрение. Для этого нужно успешно выполнить основные производственные показатели и проявить нестандартный подход к решению отдельных технологических задач.
 
Софья Ширина
 
http://www.gudok.ru/zdr/173/?ID=1275872&archive=36338

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.