В ходе весеннего комиссионного осмотра участков Аскиз – Бискамжа – Карай было отмечено, что количество замечаний на южном ходу заметно снизилось.

Дата публикации:

Привлечь и закрепить на линии
В ходе весеннего комиссионного осмотра участков Аскиз – Бискамжа – Карай было отмечено, что количество замечаний на южном ходу заметно снизилось по сравнению с той ситуацией, которая наблюдалась ранее.
Хотя за эту поездку были и наложения ограничений по скорости на стрелках и перегонах, и замечания по объектам инфраструктуры. Выяснилось, что те станции, на которых из года в год число замечаний не растёт, но и не сильно падает, гораздо стабильнее тех, которым ранее ставилась удовлетворительная оценка. Как оказалось, скатиться в аварийность очень легко.
 
Традиционно много вопросов у ревизоров возникло к движенцам. Особое внимание уделялось молодым начальникам станций и дежурным. Некоторых из них прямо за пультом экзаменовал лично руководитель Красноярской дирекции управления движением Роман Зелер.
 
И если стрелки молодёжь переводить в целом умеет, то ответить в общем-то на простые вопросы по инструкциям, установке предельных столбиков, маркировке или закреплению грузов получилось далеко не у всех.
 
Специалисты Абаканского центра организации работы станций отмечают, что бывает очень трудно найти для линии опытного начальника станции, удовлетворяющего всем требованиям к профессии. Толкового работника порой нечем привлечь и как-то закрепить. А чему такой начальник, который сам только недавно окончил техникум, может научить дежурного по станции?
 
При этом отмечено, что ответственнее стали работать локомотивные бригады. Например, в оборотном депо Бискамжа после доклада по эксплуатационной деятельности дальнейшее планёрное совещание машинисты превратили в прямую линию начальника дороги. Было много вопросов к Владимиру Рейнгардту по текущим проблемам движения, в частности, о несоответствии некоторых инструкций реалиям поездок.
 
Но самой насущной стала жилищно-бытовая тема. Оказывается, железнодорожники съезжают из благоустроенного служебного многоквартирного дома, построенного в Бискамже. По их словам, скоро в доме не останется и половины жильцов. Причина – в дороговизне найма. С собственно квартплатой и всеми остальными услугами квитанция в месяц может прийти на сумму до 17 тысяч рублей!
 
И хотя услуги, как сказал один из машинистов, из года в год оказываются всё менее качественно, местные монополисты в сфере ЖКХ продолжают поднимать тарифы. В таёжном посёлке такие цены выглядят просто космическими.
 
В итоге людям стало выгоднее снимать частные дома и топить печку, чем платить большие деньги за комфортную жизнь.
 
Начальник дороги Владимир Рейнгардт распорядился провести строгую проверку качества оказываемых коммунальных услуг и обоснованности тарифообразования. И если нельзя будет решить вопрос с поставщиками услуг, необходимо рассмотреть возможность прямого обслуживания дома, исключающего разного рода посредников.
Роман Кайгородов
 
http://www.gudok.ru/zdr/176/?ID=1275945&archive=36343

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.