29 мая на базе эксплуатационного вагонного депо Стойленская состоялся конкурс профессионального мастерства «Лучший вагонник Юго-Восточной дирекции инфраструктуры».

Дата публикации:

Проверка на состоятельность
Максим Юдин - лучший начальник ПТО
29 мая на базе эксплуатационного вагонного депо Стойленская состоялся конкурс профессионального мастерства «Лучший вагонник Юго-Восточной дирекции инфраструктуры» в номинации «Лучший начальник ПТО 2015 года».
Как отметил главный инженер ВЧДЭ Стойленская Юрий Погода, целью конкурса стало не только повышение профессионализма, но и определение роли и ответственности начальников пунктов технического обслуживания в вопросах обеспечения безопасности движения поездов, охраны труда, качества выполняемых работ, предупреждения чрезвычайных ситуаций с подвижным составом.
 
«Выяснять отношения» между собой прибыли по двое начальников пунктов технического обслуживания от каждого из шести депо на полигоне ЮВЖД, которые заняли два первых места на соответствующих конкурсах в своих структурных подразделениях.
 
Проверка профессиональных знаний на право стать обладателем лавр победителя была нешуточной. Четырёхэтапное «ристалище», без перерыва на отдых. Сначала – инструкторская и кабинет технической учёбы: для проведения компьютерного тестирования, проверки навыков по обращению со служебными документами, оказанию реанимационной доврачебной помощи.
 
Затем – учебный полигон: для осмотра вагонов, обмера тележек, составления дефектной ведомости.
 
Последний этап – эксплуатационное локомотивное депо Старый Оскол: действия с локомотивом при контрольной проверке тормозов.
 
На каждом из этапов – ответственные из числа представителей эксплуатационного вагонного депо и службы вагонного хозяйства.
 
Конечно, «орешек» заданий каждому из участников удалось разгрызть в разной степени, по-своему. Но они показали грамотные действия в части выявления технических неисправностей и дефектов, предусмотренных условиями конкурса, заполнения необходимых справок и ведомостей.
 
…Подсчёт баллов, набранных участниками по этапам конкурса, выявил сильнейших. Главный инженер службы вагонного хозяйства Вадим Поляков назвал их имена и вручил дипломы лауреатов и призы.
 
Третье место занял начальник пункта технического обслуживания ВЧДЭ Лиски Роман Ковальчук. «Серебро» завоевал его коллега из Кочетовки Геннадий Егоров. А на верхнюю ступеньку почёта, взяв номинацию «Лучший начальник ПТО 2015 года», поднялся Максим Юдин из ВЧДЭ Казинка.
Он родился в 1981-м. Более десяти лет трудится на железнодорожном транспорте. Окончил Грязинский технический колледж и МИИТ. Полтора года назад возглавил ПТО на станции Казинка. В подчинении 125 человек: осмотрщики-ремонтники, операторы по обслуживанию и ремонту вагонов и контейнеров и другие. Участок работы непростой. Максим Александрович отвечает за состояние дел на пункте подготовки вагонов под погрузку, где производится текущий ремонт в объёме ТР-1. Имеется также участок по разделке вагонов в металлолом.
 
По мнению Юрия Погоды, все конкурсанты испытание выдержали достойно. Несмотря на то, что большинство из них довольно молоды. Эти люди не один год отдали делу вагонника, а задор вместе с опытом имеют большое значение.
Виктор Минаков
 
http://www.gudok.ru/zdr/167/?ID=1275852&archive=36336

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.