УЗ запустила новый вид сервиса: с 15 мая на официальном сайте открылась возможность узнавать о наличии пустых грузовых вагонов на любой станции.

Дата публикации:

Укрзализныця запустила новый вид сервиса: с 15 мая на официальном сайте открылась возможность узнавать о наличии пустых грузовых вагонов на любой станции. Услуга уже пользуется спросом, особенно среди средних и мелких грузовладельцев: за двое суток в начале прошлой недели было зафиксировано около 1,4 тыс. Отзывов из оригинальных IP-адресов. Однако клиенты уже ожидают дальнейшего совершенствования услуги.
 
Интересно, что технологически этот вопрос был решен почти 10 лет назад.
 
- В 2002г. Руководство УЗ перед программистами поставлена ​​задача реализовать такую ​​систему, чтобы была возможность видеть наличие вагонов и знать об их техническом состоянии на каждой станции. И в 2004-м эта задача была успешно реализована. Правда, сначала информация собиралась отдельно на железных дорогах, а потом уже передавалась на центральный уровень. Однако впоследствии, когда была запущена единая автоматизированная система управления грузовыми перевозками Укрзализныци (АСК ВП УЗ-Е), эта информация централизованно поступала на уровень Укрзализныци. Поэтому когда Министр инфраструктуры Андрей Пивоварский поставил задачу вывести эту информацию в свободном доступе, то это не требовало много времени. Уже через три дня опция доступа к информации о порожние вагоны была доступна на официальном сайте, - говорит заместитель начальника ГП «Главный информационно-вычислительный центр Укрзализныци» Андрей Сапожников.
 
Добавим, что клиенты давно уже жаловались на иногда непрозрачный - с признаками коррупционных действий - распределение дефицитного подвижного состава. Например, такие жалобы часто поступали в напряженный летне-осенний период, когда повышенным спросом пользуются зерновозы. Кстати, на совещании в Министерстве инфраструктуры, состоявшейся около месяца назад при участии Министра инфраструктуры Андрея Пивоварского и зернотрейдеров, именно непрозрачность в распределении подвижного состава и было больше всего нареканий. Поэтому Министр поставил конкретную задачу - как можно быстрее сделать эту информацию доступной.
 
Итак, сейчас клиенты могут увидеть непосредственно на каждой станции, где ведется грузовая работа, сколько пустых вагонов на ней находится. Для этого введен удобный фильтр: можно выбрать необходимую железную дорогу, дирекцию и станцию, тип вагона, принадлежность его (инвентарный, собственный, Укрзализныци или тот, что находится под управлением УТЛЦ). Для удобства справка будет включать также необходимую информацию об ограничениях использования выбранных вагонов.
 
Среди нареканий, которые «Магистраль» собрала от клиентов, - ссылка на эту услугу, несколько спрятано внутри сайта: https://www.uz.gov.ua/cargo_transportation/null_wag/, а не находится на первой странице, как, например, для показа свободных мест в пассажирском сообщении.
 
- Чтобы выйти на центральный интерфейс, необходимо менять положение об официальном сайт приказом Генерального директора. Технологически же это дело нескольких минут, - говорит Андрей Викторович.
 
Еще одно замечание, на которое жалуются клиенты, - отсутствие информации по заявкам на пустые вагоны на каждой станции.
 
- Безусловно, это шаг навстречу клиенту, - говорит директор логистической компании ООО «Терминатор-плюс» Юрий Щуклин. - Таким образом Укрзализныця демонстрирует свою открытость. Однако просто необходимо усовершенствовать эту услугу. Ведь сейчас не видно, сколько заявок есть на эти вагоны и как они будут позже распределяться. Или по принципу «кто раньше встал, того и тапки», или на пропорциональной основе: на эти вопросы пока нет ответа. Поэтому для устранения всех этих вопросов важно предоставить информацию и относительно имеющихся заявок от клиентов.
 
Как говорят «айтишники», и эту задачу можно решить довольно оперативно, ведь необходимо только синхронизировать эти данные с информацией о системе планирования грузовых перевозок АС «Месплан».
 
- Пока что такая задача перед нами не ставилась, но технически мы можем это сделать в течение нескольких недель, - уверяет Андрей Сапожников.
 
Следует также добавить, что некоторые из опрошенных корреспондентом «Магистрали» клиентов узнали об этой услуге от ... журналиста. Поэтому важно как можно шире провести кампанию по информационной поддержке новации.
 
http://magistral-uz.com.ua/articles/shukaj-vagoni-v-on-lajn.html

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.