«Укрзализныця» кратно снизит капитальные вложения.

Дата публикации:

Мининфраструктуры Украины согласовало объем капитальных инвестиций «Укрзализныци» на текущий год.
 
Как сообщил глава Мининфраструктуры Андрей Пивоварский, в проекте финансового плана перевозчика на 2015 год, согласованный ведомством, фигурируют капвложения в объеме 2,5 млрд гривен (около $120 млн по курсу Нацбанка Украины).
 
В сравнении с финпланом 2014 года показатель в национальной валюте снижен в 3,2 раза. В валюте США, ввиду девальвации украинской гривни, показатель упал заметнее – в 5,8 раза.
 
Как уточнил спикер, объем инвестирования напрямую связан с накопленными финансовыми обязательствами УЗ и с необходимостью их реструктуризации. В случае успешного решения этой задачи объем вложений удастся увеличить, резюмировал глава Мининфраструктуры.
 
Напомним, финансовый план «Укрзализныци» на 2014 год предусматривал рост капитальных инвестиций в 1,3 раза к плану 2013-го. Однако в этой части план оказался невыполненным – перевозчику пришлось изыскивать источники снижения расходов (на уровне $0,5 млрд по итогам года), и это было сделано, в первую очередь, за счет сокращения капитальных вложений.
 
Владимир Каткевич
 
http://www.rzd-partner.ru/news/finansy/ukrzaliznytsia--kratno-snizit-kapitalnye-vlozheniia/

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.