Компания Deloitte, выбранная в качестве независимого аудитора при подготовке акционирования «Укрзлаизныци», завершит оценку фондов перевозчика в мае.

Дата публикации:

Завершается оценка стоимости активов «Укрзализныци»
Компания Deloitte, выбранная в качестве независимого аудитора при подготовке акционирования «Укрзлаизныци», завершит оценку фондов перевозчика в мае.
 
Об этом сообщил и.о. генерального директора «Укрзализныци» Максим Бланк. Как уточнил спикер, оценка охватывает магистрали УЗ (шесть субъектов), а также подведомственные перевозчику предприятия обслуживающего профиля.
 
Следующим шагом будет согласование документа с Фондом госимущества, после чего стартует процедура формирования баланса будущей акционерной компании - АО «Украинские железные дороги».
 
Напомним, согласно данным «Укрзализныци», по состоянию на середину 2014 года стоимость ее активов составляла 73,3 млрд гривен (около $4,7 млрд). В сравнении с серединой 2013 года активы сократились на 1,7%. Как отмечала УЗ, в показателе от 2014 года учтены фонды Приднепровской магистрали, фактически отошедшие к Крыму в апреле 2014-го, но не исключенные из баланса УЗ. Стоимость этих активов перевозчик оценивал в 1,14 млрд гривен (около $55 млн) – на уровне 2% балансовой стоимости активов УЗ в целом. Позднее «Укрзализныця» констатировала трудности, связанные с оценкой активов на востоке (в пределах Донецкой магистрали).
 
Владимир Каткевич
 
http://www.rzd-partner.ru/news/finansy/zavershaetsia-otsenka-stoimosti-aktivov--ukrzaliznytsi/

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.