20 мая с Белорусского вокзала Москвы по маршруту Москва – Минск – Брест – Москва отправился «Поезд дружбы ветеранов войны против нацизма»,

Дата публикации:

20 мая с Белорусского вокзала Москвы по маршруту Москва – Минск – Брест – Москва отправился «Поезд дружбы ветеранов войны против нацизма», пассажирами которого стали ветераны войны и тыла, а также железнодорожного транспорта.
 
В торжественном митинге перед отправлением поезда приняли участие первый вице-президент ОАО «РЖД» Вадим Морозов, председатель Центрального совета ветеранов войны и труда железнодорожного транспорта Николай Гром, ветераны-железнодорожники из России и стран СНГ.
«Этот поезд - символ непобедимого народа, символ дружбы и единения всех стран и, конечно, этот поезд - благодарность поколений и железнодорожников, которые чтят и помнят подвиг предков и все делают для сохранения мира», - сказал в своем выступлении В. Морозов.
 
На следующий день, 21 мая на вокзале Минска состав встретили руководители железнодорожных администраций стран СНГ и Балтии, а также представители правительства Беларуси и молодежь. На площади перед вокзалом состоялся праздничный митинг и концерт.
«Этот поезд призван не только напомнить о тех годах и подвигах, он призван показать преемственность поколений. Это отражение того духа победы, который сегодня сопровождает каждого человека», - отметил в своем выступлении президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин.
 
В рамках поездки для ветеранов были организованы экскурсии в Минске и Бресте, с посещением Мемориального комплекса «Брестская крепость – герой» и Национального парка «Беловежская пуща».
 
http://www.rzd-partner.ru/interviews/comments/poezd-druzhby-veteranov-voiny-protiv-natsizma--fotoreportazh/

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.