Гендиректор ОАО «Корпорация развития» Сергей Маслов выступил с докладом о ходе реализации проекта «Северный широтный ход».

Дата публикации:

Гендиректор ОАО «Корпорация развития» Сергей Маслов выступил с докладом о ходе реализации проекта «Северный широтный ход» (СШХ) на международной конференции «Ямал Нефтегаз – 2015». СШХ позволит обеспечить дополнительную транспортно-логистическую поддержку реализации глобального проекта «Ямал СПГ», сообщает издание "Правда".
 
По словам Маслова, «Корпорация развития» полностью подготовилась к его реализации. В частности, на все участки строительства разработана проектная документация, получившая заключение госэкспертизы. Также подписано соглашение с РЖД о перенаправлении с СвЖД на «Северный широтный ход» до 11 млн тонн грузов в год.
 
Предусмотрено строительство железнодорожной линии Салехард – Надым и мостового перехода через реку Обь в районе Салехарда на принципах государственно-частного партнерства. Продолжается возведение одного из объектов СШХ – мостового перехода через реку Надым. Также получено разрешение на строительство участка Сырковый – Хорей железнодорожной линии Салехард – Надым протяженностью 97 км.
 
В заключение выступления Сергей Маслов отметил, что строительство СШХ является важным условием надлежащего транспортного обеспечения устойчивого экономического и военного присутствия России в Арктике.
 
Напомним, на реализацию проекта Фонд национального благосостояния выделит 56 млрд рублей.
 
http://www.rzd-partner.ru/news/zheleznodorozhnaia-infrastruktura/korporatsiia-razvitiia--polnost%27iu-podgotovilas%27-k-realizatsii-proekta-sshkh/

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.