К проектированию грузовой линии колеи 1520 мм из Украины до Вены через Словакию планируется приступить в конце 2011 г

Дата публикации:

Цель проекта – соединение железнодорожной системы Центральной Европы с регионами Транссибирской магистрали, привлечение грузопотока на маршрут Азия - Россия - Центральная Европа и повышение конкурентоспособности железнодорожных перевозок. В проекте участвуют четыре страны: Россия, Украина, Словакия и Австрия.
 
Реализация проекта позволит исключить перегрузку на станциях стыкования железнодорожных линий Европы с широкой колеей. Благодаря этому вдвое сократятся сроки доставки грузов из Европы в Восточную Азию по сравнению с морским маршрутом (с 30 до 14 дней), а высвобождение оборотных средств в зависимости от стоимости грузов составит от 100 до 1 тыс. долларов с одного контейнера.
 
Протяженность новой железнодорожной линии может составить более 560 км, в том числе по Словакии – 500 км, по территории Австрии – более 60 км (в соответствии с предварительными обследованиями района проектирования, выполненными словацкими и австрийскими специалистами).
 
Стоимость проекта строительства новой железнодорожной линии может составить более 6,3 млрд евро (по предварительной оценке). Дополнительно потребуется 240 млн евро для организации грузовых терминалов и 130 млн евро для закупки подвижного состава.
Этапы реализации проекта строительства железнодорожной линии Кошице – Братислава - Вена
 

Опубликовал Громов Евгений

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.