БЖД протестировала устройство для пропуска скоростных поездов «Тальго».

Дата публикации:

Белорусская железная дорога провела тестовые испытания переводного устройства для пропуска скоростных поездов «Тальго», рассказал начальник БЖД Владимир Морозов, сообщает БелаПАН.  
 
«Все организационно-правовые вопросы на белорусской стороне решены», — отметил он.
 
Морозов отметил, что переводное устройство будет использоваться на маршруте Москва — Минск — Берлин, который может быть запущен в конце этого года.
 
Он сообщил, что идея этого проекта принадлежит РЖД, но и для БЖД она очень важна, так как Беларусь является транзитной страной. Кроме того, проект увеличивает безопасность и быстроту движения, уменьшает затраты на прохождение поездов через границу. Так, перестановка составов с широкой на узкую колею с заменой вагонных тележек, а также проведение пограничного и таможенного контроля будет занимать около 30 минут.
 
Глава РЖД Владимир Якунин отметил, что стоимость проезда на поездах «Тальго» по маршруту Москва — Минск — Берлин будет рассчитываться исходя из качества предоставляемых услуг и скорости движения поезда.
 
http://www.rzd-partner.ru/news/vysokoskorostnoe-dvizhenie/bzhd-protestirovala-ustroistvo-dlia-propuska-skorostnykh-poezdov--talgo/

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.