РЖД предлагает частникам поделиться бизнесом в вагонах-ресторанах.

Дата публикации:

ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) обсуждает с инвесторами создание компаний по обслуживанию вагонов-ресторанов. Об этом сообщил президент РЖД Владимир Якунин на пресс-конференции по итогам 62-го заседания Совета по железнодорожному транспорту государств - участников Содружества, передают Ведомости.
 
По его словам, это связано с поступающей от пассажиров критикой сервиса в вагонах-ресторанах. "Мы рассмотрели вопрос о вагонном сервисе в поездах, выяснили, что у нас в основном почти все вагоны-рестораны приватизированы и это частное предпринимательство, что само по себе, может быть, хорошо, если бы оно соответствовало качеству и требованиям санэпидемстанции. Далеко не всегда это совпадало. Мы поставили перед собой задачу привлечь в эту сферу партнеров и инвесторов - российских или зарубежных", - сказал Якунин, уточнив, что речь идет о вагонах-ресторанах в поездах, следующих по территории России.
 
Читайте также РЖД готовит крупную реформу "Умный вокзал"
 
Говоря о вагонах-ресторанах в международном сообщении, Якунин отметил, что в настоящее время ведутся "точечные переговоры" с возможными инвесторами. "Я не исключаю возможности возникновения новой компании, которая будет предоставлять, в том числе, и услугу по обслуживанию вагонов-ресторанов международных поездов", - сообщил он.
 
По его словам, скорее всего, новая компания будет создана как дочерняя структура Федеральной пассажирской компании.
 
http://cfts.org.ua/news/rzhd_predlagaet_chastnikam_podelitsya_biznesom_v_vagonakh_restoranakh_26951

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.