Владимир Якунин о будущем РЖД.

Дата публикации:

Президент РЖД Владимир Якунин встретился с молодыми бизнесменами. Неформальный диалог с начинающими предпринимателями состоялся в Общественной палате.
 
Владимир Якунин рассказал собравшимся, что опыт, который получила его компания за последние 12 лет, рано или поздно будет изучаться в бизнес-школах и войдёт в учебники по экономике. Сегодня РЖД – это прежде всего 1 млрд перевозимых пассажиров в год, 1,5% от ВВП всей страны и 1% всех налоговых поступлений в федеральный бюджет.
 
«Нас часто упрекают в том, что мы получаем слишком много дотаций от государства. Могу сказать, что все эти деньги получены нами для отработки государственных программ. То есть государство ставит перед нами задачи, которые мы выполняем без нареканий. Хочу также отметить, что мы возвращаем в виде налоговых поступлений в бюджет суммы кратно большие, чем государство выделяет на эти проекты», – рассказал собравшимся президент РЖД.
 
При этом компания инвестирует средства и в собственное обновление. Так, за годы существования корпорации было куплено около 4500 локомотивов и 6500 единиц подвижного состава, очень много вложено и в обновление железнодорожной инфраструктуры. Подобные вложения создают дополнительный спрос на рынке.
 
Глава компании оценил и общую экономическую ситуацию в России. По его мнению, наша страна преодолевает «вторую волну кризиса». При этом первая, по мнению президента компании, была в 2008 году, а сейчас происходит «искусственное усиление», которое создаётся санкциями США. «На самом деле мы тут не единственные. Заверяю вас, за последние 20 лет подобные санкции были объявлены больше чем половине стран на планете. Что, по моему мнению, немыслимо в мирное время», – высказал свою точку зрения Якунин.
 
Именно из-за санкций, считает Владимир Якунин, падает объём грузоперевозок на железнодорожном транспорте, по которому судят об экономическом положении государства. Так получается, что за январь – март эти перевозки снизились на 0,6%, а в апреле показатели упали ещё ниже. Сейчас руководство компании вынуждено сокращать издержки и расходы.
 
При этом будущее компании Владимир Якунин видит именно в скоростном движении. Сейчас это «Аллегро», «Сапсаны» и «Ласточки», через несколько дней по направлению к Нижнему Новгороду полетят первые «Стрижи», а в перспективе – ВСМ, первая ветка Москва – Казань. Отвечая на вопрос одного из предпринимателей о будущем ВСМ, глава РЖД напомнил, что недавно был подписан меморандум с китайскими партнёрами о выделении 52 млрд руб. в уставный капитал компании и ещё 250 млрд руб. в качестве кредитов.
 
Александр Фролов
 
http://www.gudok.ru/newspaper/?ID=1274022&archive=2015.05.22

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.