С 1 июня 2015 в Нижний Новгород из Москвы начнут ходить принципиально новые для российских железных дорог скоростные составы.

Дата публикации:

"Стрижи" станут "Сапсанами" Поволжья.
 
С 1 июня 2015 в Нижний Новгород из Москвы начнут ходить принципиально новые для российских железных дорог скоростные составы на базе вагонов испанского производства
25 апреля состоялась торжественная передача сертификатов соответствия шести типов вагонов "Тальго" действующим техническим нормам регламента Таможенного союза "О безопасности железнодорожного подвижного состава" компании "РЖД". Новые вагоны испанского производства уже в начале лета начнут курсировать между Москвой и Нижним Новгородом в составе поезда "Стриж".
 
Отныне сертифицированными считаются вагон буфет и вагон-ресторан, сидячие вагоны 1-го и 2-го классов и спальные вагоны класса люкс. Во всех вагонах установлена система кондиционирования и организован доступ к Интернету, а также установлена система "Wi-Fi Кинотеатр".
 
Как сообщил вице-президент РЖД, генеральный директор Федеральной пассажирской компании (ФПК) Михаил Акулов, время в пути поезда составит 3 часа 35 минут. Предполагается, что поезд "Стриж" будет делать в пути две остановки — на станциях Владимир и Дзержинск, а продажа билетов на этот поезд начнется уже в ближайшее время.
 
Всего по контракту, который был заключен между производителем вагонов — испанской компанией Patentes Talgo S.L. и ФПК в 2012 году, испанская сторона поставит семь составов из вагонов "Тальго". При этом, как сообщили корреспонденту Gudok.ru в пресс-службе РЖД, в качестве локомотива будет использоваться поезд отечественного производства ЭП20, спроектированный компанией "Трансмашхолдинг". Обслуживаться же составы будут на базе ремонтно-экипировочного депо "Москва-Киевская".
 
Как пояснили в РЖД, отечественный пассажирский электровоз способен достигать нужных скоростей — 160—200 км/ч, — а испанские вагоны обладают рядом уникальных характеристик, которая позволяет поддерживать этот темп всему составу. Так, например, конструкция "Тальго" обладает системой пассивного наклона кузова, которая позволяет проходить кривые малого радиуса без потери скорости.
 
Кроме того, вагоны испанского производства оснащены механизмом автоматического изменения ширины колеи, что позволит "Стрижам" отправиться в будущем в европейские страны. Так, по словам Михаила Акулова, в этом году планируется открыть скоростное движение из Москвы в Берлин. До конечной станции поезд должен доходить примерно за 16 часов.
 
Предполагается, что с 1июня в сторону Поволжья будет отправляться два вида скоростных поездов — это "Ласточки", которые курсируют сейчас, и новенькие "Стрижи". По словам Михаила Акулова, "Сапсан" с направления на Нижний Новгород в 2015 году уйдет в сторону Санкт-Петербурга. То есть получится, что скоростное направление в Северную столицу будет усилено за счет тех поездов, которые сейчас ходят в сторону Поволжья. Однако, как пояснили корреспонденту Gudok.ru в пресс-службе Октябрьской железной дороги, это станет возможно после полного запуска 4-го главного пути по этому направлению. Именно тогда пригородные поезда будут полностью отделены от скоростных, что позволить увеличить и количество электричек, и количество "Сапсанов". Сейчас на участке Москва—Крюково заканчиваются работы по запуску нового пути.
 
Вообще "Стрижи" — не последние скоростные поезда "птичьего семейства", которые могут появиться на железных дорогах страны в ближайшее время. Сейчас на полигоне Щербинка проводятся испытания новой разработки "Трансмашхолдинга" — поезда ЭГ2Т, которому железнодорожники уже дали название "Иволга". Как сообщили в компании, испытания будут закончены в октябре—ноябре 2015 года, после чего можно будет создавать новый состав на основе этого локомотива. Предполагается, что первые "Иволги" пойдут со скоростью до 160 км/ч, а в перспективе и до 250 км/ч. На дорогах страны они могут появиться уже в будущем году. Правда в РЖД корреспонденту Gudok.ru сообщили, что пока нет сертификатов на новую разработку отечественного производства и в планы закупок ЭГ2Т не включают.
 
Александр Фролов
 
http://www.gudok.ru/transport/zd/?ID=1270272

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.