АО "Федеральная пассажирская компания" включило в программу "Динамическое ценообразование" свыше 20 новых маршрутов.

Дата публикации:

Расширен список маршрутов, включенных в систему динамического ценообразования.
 
АО "Федеральная пассажирская компания" включило в программу "Динамическое ценообразование" свыше 20 новых маршрутов. Динамическое ценообразование применяется к стоимости проезда в поездах отправлением с 1 июня 2015 года, курсирующих по маршрутам:
 
    Москва – Анапа,
    Москва – Белгород,
    Москва – Брянск,
    Москва – Йошкар-Ола,
    Москва – Киров,
    Москва – Кострома,
    Москва – Курск,
    Москва – Липецк,
    Москва – Северодвинск,
    Москва – Ставрополь,
    Москва – Тамбов,
    Москва – Уфа,
    Санкт-Петербург – Петрозаводск,
    Санкт-Петербург – Мурманск,
    Санкт-Петербург – Белгород,
    Санкт-Петербург – Казань,
    Санкт-Петербург – Уфа,
    Ростов – Кисловодск,
    Ростов – Адлер,
    Адлер – Кисловодск,
    Адлер – Владикавказ.
 
Таким образом, в настоящее время в программу "Динамическое ценообразование" включено более 250 поездов, курсирующих по 54 внутрироссийским маршрутам. Программой охвачен 41% дерегулированного сегмента перевозок АО "ФПК" во внутрироссийском сообщении.
 
Для пассажиров применение данной технологии ценообразования позволяет существенно сэкономить на стоимости билета в случае его заблаговременного приобретения. Так, например, без применения технологии динамического ценообразования стоимость проезда в летний период по маршруту Липецк – Москва в купе фирменного поезда составляла не менее 3467,3 рублей при проезде на нижней полке и 2904,7 рублей – на верхней (с учетом действующей маркетинговой акции). Теперь на тот же период пассажирам будет предложен тариф от 2947 рублей при проезде на нижней полке купе, а пассажирам, предпочитающим поездку на верхних полках, будет доступен тариф от 2488,4 рублей, что превышает стоимость проезда в плацкартном вагоне лишь на 600 рублей.
 
Напоминаем, что при проезде в купе фирменного поезда пассажиру предоставляется комплекс сервисных услуг, в который включен рацион питания, комплект постельного белья, санитарно-гигиенический набор и печатная продукция.
 
АО "ФПК" планирует дальнейшее расширение списка направлений программы "Динамическое ценообразование".
 
Динамическое ценообразование применяется в дерегулированном сегменте перевозок пассажиров в поездах дальнего следования (вагоны купе, СВ и "Люкс", вагоны с местами для сидения скоростных поездов). Согласно программе, цена на билет изменяется в зависимости от сезона, дней недели, спроса и количества проданных мест. В некоторых случаях минимальный тариф в вагонах купе лишь незначительно превышает тарифы, действующие в плацкартных вагонах.
 
В настоящее время реализуется четвертый этап программы. Первый этап проекта стартовал 1 марта 2013 года.
 
http://press.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=656&layer_id=4069&refererLayerId=3307&id=85873

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.