ОАО "РЖД" приняло участие в работе "Пассажирского форума-2015".

Дата публикации:

"Пассажирский форум-2015" состоялся в Москве 14 мая. В мероприятии от ОАО "РЖД" приняли участие первый вице-президент компании Александр Мишарин и начальник Центра по корпоративному управлению пригородным комплексом ОАО "РЖД" Алексей Белянкин.
 
"Общественный пассажирский транспорт имеет большое значение для развития экономики любого государства", - сказал Александр Мишарин, выступая с докладом на открытии "Пассажирского форума-2015".
 
По его словам, развитие московского транспортного узла, которое сегодня осуществляется в рамках сотрудничества Минтранса РФ, правительств Москвы и Московской области и ОАО "РЖД" является крупнейшим проектом в РФ и находится под непосредственным контролем президента и правительства страны.
 
"На долю общественного транспорта в московском регионе приходится более 40% всех перевозок. Сегодня очень активно развивается именно рельсовый транспорт: проект создания московской кольцевой дороги, которая будет очень важным звеном городской транспортной системы, развитие скоростного движения на радиальных направлениях, появление нового подвижного состава - это то, без чего нельзя представить развитие московского транспортного узла", - подчеркнул Александр Мишарин.
 
Первый вице-президент также отметил растущий спрос на высокоскоростные и скоростные перевозки в России. По его словам, поездами "Сапсан" уже воспользовались на 29% больше пассажиров, чем в прошлом году. При этом населенность скоростных поездов "Сапсан" на участке Москва – Санкт-Петербург – Москва сегодня составляет около 100%. Учитывая высокий спрос, в августе текущего года на маршруте Москва – Санкт-Петербург и Москва – Крюково – Тверь планируется ввод тактового графика движения поездов "Сапсан" и "Ласточка" соответственно.
 
В свою очередь, Алексей Белянкин в ходе круглого стола по стратегии пригородных пассажирских перевозок сообщил, что в 2014-2015 годах государством принят ряд ключевых решений, направленных на повышение эффективности пригородных железнодорожных перевозок. В частности, предусмотрено разграничение ответственности федерального центра и субъектов РФ за принятие регуляторных, финансовых и организационных решений в сфере пригородных железнодорожных перевозок.
 
Так, утверждение законов, регламентирующих деятельность участников рынка пригородных перевозок, методологии расчета экономически обоснованных затрат перевозчиков, согласование уровня тарифов для пассажиров должно осуществляться органами исполнительной власти федерального уровня. На региональном уровне осуществляется определение объема перевозок, определение экономически обоснованных затрат перевозчиков, компенсация выпадающих доходов перевозчиков, а также степень участия в уставном капитале перевозчика с учетом наделения его имуществом.
 
Участники дискуссии сравнили модели развития пригородных перевозок в России, Германии и Франции и пришли к выводу, что доступное пригородное железнодорожное сообщение является компонентом как федеральной, так и региональной социальной политики.
 
http://press.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=654&layer_id=4069&refererLayerId=3307&id=85892

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.