Приднепровская железная дорога (Украина), специализирующаяся на перевозках горно-металлургических грузов, за 4 месяца снизила погрузку на 13% ввиду спада внутреннего спроса на грузы.

Дата публикации:

Приднепровская магистраль «Укрзализныци», основная на украинской сети по перевозкам горно-металлургических грузов и общесетевой лидер в сфере грузоперевозок после утраты позиций прежним лидером, Донецкой магистралью, по итогам января-апреля сократила погрузку на 13% к сопоставимому периоду предыдущего года - до 31,8 млн т, говорится в материалах «Укрзализныци».
 
Утрата объемов составила около 5 млн т.
 
Причиной стал спад погрузки во внутреннем сообщении - здесь зафиксировано заметное снижение, на 27% к январю-апрелю 2014 года. Результатом стало перераспределение на сети ПЖД внутренней и экспортной погрузки – если ранее первая доминировала, то по итогам отчетного периода доля экспортной превысила 50%. Основной причиной спада внутренней погрузки стало снижение спроса на железорудное сырье, ведущую по объемам номенклатуру магистрали (формирует около 60% совокупных объемов погрузки ПЖД). В то же время сохранился рост внутренней погрузки по ряду прочих номенклатур - кокс, нефтепродукты, зерно, строительные грузы.
 
В сегменте экспорта зафиксирован заметный рост погрузки – на 9% к январю-апрелю 2014 года, до 16 млн т. Здесь прогресс обусловили основные грузы магистрали – помимо железорудного сырья, увеличились объемы черных металлов, зерна, насыпных удобрений.
 
Владимир Каткевич
 
http://www.rzd-partner.ru/news/zheleznodorozhnye-gruzoperevozki/pridneprovskaia-zheleznaia-doroga--ukraina---spetsializiruiushchaiasia-na-perevozkakh-gorno-metallur/

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.