Россия и Китай намерены реализовать строительство ж/д ветки Кызыл-Курагино.

Дата публикации:

Создание зоны свободной торговли между Китаем и Россией является одной из долгосрочных целей двустороннего сотрудничества, сообщает ТАСС, ссылаясь на заявление по итогам встречи глав государств. (подробности online)
 
Переговоры президента РФ Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина прошли в Москве в пятницу. Одним из принятых решений стало сопряжение формирования Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и Экономического пояса «Шелкового пути».
Проект «Шелкового пути» подразумевает создание транспортного, энергетического и торгового коридора между Европой и странами Центральной и Южной Азии. КНР уже принял решение о выделении $40 млрд на реализацию проекта.
В тексте заявления говорится, что РФ поддерживает создание «Шелкого пути», Китай, в свою очередь приветствует усилия России по продвижению ЕАЭС и планирует начать переговоры о торгово-экономическом сотрудничестве.
В рамках встречи в присутствии глава КНР и РФ произошло подписание меморандума о взаимопонимании между ЗАО «Тувинская энергетическая промышленная корпорация» и China Construction Corp.
Документ касается строительства железнодорожной линии длиной 410 км Элегест-Кызыл-Курагино, возможного продления линии на территорию Китая, а также Дальневосточного порта.
«Подписание меморандума подтверждает серьезность всех намерений президента России Владимира Путина о восточном векторе развития, — считает глава Тувы Шолбан Кара-оол. — Россия исторически была связана со странами АТР и тем более с Китаем. Поэтому пути экономического сотрудничества, включая строительство железной дороги, вынашивались, прорабатывались и обсуждались давно. Факторы созревали в комплексе. Среди этих схем, например, такие крупные проекты, как газопровод «Алтай» и железная дорога Элегест — Кызыл — Курагино. Если вы помните, впервые о возможности продления железной дороги не только в Китай, но в Индию и даже в Пакистан через Туву было заявлено года два назад министром обороны РФ Сергеем Шойгу».
Как отметил Кара-оол, проект вызревал как многовариантный. Сначала государственный, потом государственно-частный. «Сегодняшнее событие подводит черту под тщательной подготовительной работой. Для участия в нем созрели не только бизнес-структуры России, но и транснациональные корпорации, иностранные государства. Мы давно живем не при социализме. За инвестиции приходится бороться в условиях жесточайшей конкуренции. «Элегест — Кызыл — Курагино» действительно уступал некоторым другим проектам по параметрам рентабельности, потому что слишком масштабный. Но мы продолжали доказывать его эффективность. Ведь тувинский проект затрагивает как минимум пять регионов от Тувы до Владивостока», — сказал глава Тувы.
Меморандум касается проектов строительства железнодорожной линии Элегест — Кызыл — Курагино (длиной около 410 км), Дальневосточного порта в России, а также возможности продления железнодорожной линии из РФ (Кызыл) в западные районы КНР. Планируется, что одним из потребителей продукции Элегестского месторождения станет Китайская Народная Республика, отмечает ТЭПК.
Компании планируют в 2-месячный срок согласовать и подписать контракт на строительство железнодорожной линии Элегест — Кызыл — Курагино при условии привлечения финансирования с участием китайских институтов.
 
http://www.rzd-partner.ru/news/zheleznodorozhnaia-infrastruktura/rossiia-i-kitai-namereny-realizovat%27-stroitel%27stvo-zh-d-vetki-kyzyl-kuragino/

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.