Минфин прокомментировал технический дефолт УЗ.

Дата публикации:

Текущий технический дефолт "Укрзализныци" не повлияет на ее обязательства перед государственными банками "Укрэксимбанк" и "Ощадбанк". Об этом говорится в сообщении министерства финансов, передает Экономическая правда.
 
"И хотя в будущем некоторые обязательства перед "Ощадбанком" должны быть включены в процесс реструктуризации, это не создаст материальных проблем для банка из-за небольшого объема долга "Укрзализныци" перед ним", - сообщает пресс-служба.
 
В министерстве подчеркнули, что объявление "Укрзализницей" дефолта по ее внутренним долговым обязательствам свидетельствует о серьезности ситуации в компании.
 
"Укрзализныця" проведет реструктуризацию своего частного долга, включая еврооблигации объемом 500 млн долларов, которые включены в общий процесс реструктуризации долга в рамках программы, которая имеет поддержку МВФ", - говорится в сообщении.
 
Также отмечается, что "Укрзализныця" объявила дефолт по внутреннему долгу, который не является частью долговой операции, согласованной в рамках программы МВФ.
 
В то же время, этот дефолт демонстрирует макроэкономические вызовы, стоящие перед Украиной, и потребность в успешном достижении соглашения относительно долговой операции, что также соответствует договоренностям Украины с МВФ.
 
"Проведение реструктуризации долга остается одной из важнейших финансовых целей Украины. Проведение реструктуризации является условием программы МВФ Механизм расширенного финансирования и имеет целью обеспечение устойчивости украинского долга в среднесрочной перспективе", - сообщает Минфин.
 
http://cfts.org.ua/news/minfin_prokommentiroval_tekhnicheskiy_defolt_uz_26771

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.