Президент РЖД Владимир Якунин озвучил свою зарплату на селекторном совещании компании.

Дата публикации:

Президент РЖД Владимир Якунин озвучил свою зарплату на селекторном совещании компании. Она составляет 4 млн рублей в месяц (79 тыс. долларов). Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник, близкий к компании, передает lenta.ru.
 
Пресс-секретарь президента РЖД Григорий Левченко подтвердил агентству, что президент компании действительно обнародовал на селекторном совещании размер своей зарплаты. Однако комментировать сумму представитель компании отказался.
 
Ранее "Роснефть" опубликовала данные, согласно которым оклад президента компании Игоря Сечина может составлять от 15 до 20 млн рублей в месяц (295-394 тыс. долларов) и устанавливается советом директоров компании. Размер годовой премии главы "Роснефти" равен 150 процентам от его годового денежного вознаграждения. Кроме того, Сечину положена надбавка 5% от ежемесячного оклада за участие в заседаниях правления компании и надбавка (ее размер не раскрывается) за работу со сведениями, составляющими государственную тайну.
 
Президент России Владимир Путин в середине апреля в ходе прямой линии рекомендовал руководителям госкомпаний раскрыть доходы. В декабре 2014 года премьер РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, обязавшее руководителей РЖД, "Роснефти", "Газпрома" и ряда других организаций раскрывать информацию о своих доходах на сайтах компаний.
 
Якунин и Сечин отказались публиковать данные о доходах. Глава РЖД объяснял это заботой о безопасности семьи и называл требование указать свою зарплату неприличным. Глава "Роснефти" заявил, что указ президента, в котором содержится требование предоставлять информацию о доходах, на него не распространяется.
 
http://cfts.org.ua/news/prezident_rzhd_nazval_razmer_svoey_zarplaty_26747

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.