Вагоны Talgo получили сертификат соответствия.

Дата публикации:

В Москве 24 апреля 2015 г. в торжественной обстановке состоялось вручение сертификата соответствия вагонов испанской компании Talgo действующим техническим нормам регламента Таможенного союза «О безопасности железнодорожного подвижного состава». В церемонии приняли участие руководители АО «ФПК» и ООО «Патентес Тальго».
 
Из вагонов, поставленных по заказу АО «ФПК», будут сформированы скоростные поезда «Стриж», предназначенные для курсирования по маршруту Москва — Нижний Новгород. Отправление первого поезда в рейс намечено на 1 июня 2015 г. Расчетное время в пути — 3 ч 35 мин.
 
Отличительными особенностями вагонов Talgo являются система пассивного наклона кузова, которая обеспечивает экономию 20 – 30 % времени в пути за счет большей скорости прохождения кривых, и оригинальная конструкция ходовой части, позволяющая снизить износ колес и пути.
 
В дальнейшем три состава из вагонов компании Talgo будут эксплуатироваться на маршруте Москва — Берлин. Вагоны будут оснащены тележками с механизмом автоматического изменения ширины колеи.
 
Обслуживание подвижного состава будет осуществляться испанскими специалистами в течение всего срока службы в специально оборудованном цехе депо Москва-Киевская.
 
http://www.zdmira.com/news/vagonytalgopolucilisertifikatsootvetstvia

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.