Красноярская железная дорога подарила жителям и гостям города яркий праздник, подобного которому привокзальная площадь ещё не знала.

Дата публикации:

Площадь Победы. Масштабное действо в честь великого праздника.
 
Красноярская железная дорога подарила жителям и гостям города яркий праздник, подобного которому привокзальная площадь ещё не знала.
 
5 мая в небе над площадью, которая в честь праздника получила имя Победы, парил снежно-белый дирижабль с логотипом «РЖД». Звучала музыка военных лет, и люди невольно двигались в такт.
 
– Железнодорожный вокзал – символичное место. Отсюда в годы войны сибиряки уходили на фронт, и здесь же в мае 1945 года город встречал победителей, – говорит специалист музея истории дороги Наталья Исаева.
 
Наша магистраль имеет самое прямое отношение к победе. С 1941 по 1945 годы на фронт ушли 20 тысяч красноярских железнодорожников. 28 бойцов получили звание Героя Советского Союза, тысячи награждены орденами и медалями.
 
На фронте действовало 35 красноярских паровозных колонн, было сформировано девять бронепоездов. А в первые пять месяцев войны Красноярская дорога приняла 52 военно-санитарных поезда.
 
В преддверии Дня Победы на привокзальной площади собрались ветераны-железнодорожники, которые воевали на фронтах Великой Отечественной войны и не покладая рук трудились в тылу. Пришли те, кому позволяет здоровье.
 
Почётных гостей встретил и поздравил начальник Красноярской дороги Владимир Рейнгардт. Каждому ветерану он пожал руку, побеседовал о жизни, о войне, о боевых наградах.
 
Затем начался грандиозный концерт. Выступали знаменитые хореографические коллективы – Красноярский государственный академический ансамбль танца Сибири и ансамбль «Енисейские зори». Песни военных лет исполняли заслуженная артистка России Вера Баранова и вокальные коллективы Красноярского ДК железнодорожников.
 
Поодаль от концертной площадки расположилась выставка военной техники. Внушительные орудия представляли студенты Военно-инженерного института Сибирского федерального университета.
 
http://www.gudok.ru/zdr/176/?ID=1271175&archive=36068

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.