Транспортные компании требуют признать РЖД монополистом по текущему ремонту вагонов.

Дата публикации:

На железнодорожном рынке развернулась борьба за признание РЖД монополией в сегменте текущего отцепочного ремонта (ТОР) вагонов. На эту услугу, резко подорожавшую с марта, железнодорожные операторы, по оценкам аналитиков, тратят 20-60 млрд рублей (0,4-1,2 млрд долларов) в год. Об этом пишет Коммерсантъ.
 
Операторы предложили отдельно регулировать расценки на ремонт или включить ТОР в тариф РЖД. Но против включения в тариф этих затрат выступают не только Федеральная служба по тарифам (ФСТ) и РЖД, но и грузоотправители. Крупные металлурги, ожидающие роста своих транспортных расходов, уже пожаловались на это в Федеральную антимонопольную службу (ФАС).
 
Вопрос о необходимости контроля за расценками на ТОР обсуждается с 2010 года. ТОР выглядит так: РЖД отставляет от работы вагон, который сочтет неисправным, и направляет его на ремонт. Госкомпания сама устанавливает цены на ТОР в подконтрольных ей ремонтных предприятиях, где, по оценке опрошенных участников рынка, ремонтируется около 90% всех вагонов, и именно РЖД решает, в какое депо везти вагон. Но в монополии уверяют, что везут вагон в депо, с которым у оператора заключен договор на ТОР.
 
Глава агентства "Infoline-Аналитика" Михаил Бурмистров замечает, что объемы растут из года в год: если в 2008 году на ТОР было отправлено 645,7 тыс. вагонов, то в 2014 году - уже 1,2 млн, а это уже весь объем парка грузовых вагонов в РФ. Стоимость ремонта вагона составляет 20-60 тыс. рублей, то есть в 2014 году РЖД могла заработать на ТОР 20-60 млрд рублей, посчитал аналитик.
 
В 2015 году доходы РЖД от этой услуги должны вырасти: как сообщили изданию в Первой грузовой компании, с марта монополия подняла расценки на ТОР на 8,2-100% в зависимости от услуги, а, например, "устранение остроконечного наката гребня" подорожало на 3138%.
 
http://cfts.org.ua/news/transportnye_kompanii_trebuyut_priznat_rzhd_monopolistom_po_tekuschemu_remontu_vagonov_26732

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.