"РЖД" отмечают снижение погрузки в апреле на 2,1%.

Дата публикации:

На 27 апреля "РЖД" отмечали снижение погрузки в апреле на 2,1% по сравнению с апрелем 2014 г. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на корпоративное издание компании.
 
"Причина – снижение предъявления экспортных грузов. Оно предопределило и сокращение грузопотоков в адрес российских портов на 5% (лишь в направлении Северо-Кавказской дороги наблюдается рост на 3,7%). Падение экспорта привело, в свою очередь, к уменьшению дальности перевозок и снижению доходной ставки. Потери не удалось компенсировать за счет внутренних грузоперевозок", – цитирует агентство.
 
Информация о снижении погрузки прозвучала на оперативном совещании, которое провел президент монополии Владимир Якунин.
 
Из-за сокращения погрузки часть локомотивов отправлена в резерв, в период майских праздников это число вырастет. "В силу внешнеэкономических факторов план по погрузке на май утвержден ниже прошлогоднего на 3,3%. При этом учтены также начало навигации на реках и прогнозируемое переключение части грузопотоков на водный и трубопроводный транспорт, отмечает издание.
 
20 апреля вице-президент "РЖД" Вадим Морозов говорил о снижении погрузки в апреле на тот момент на 2,7%. "Мы брали минус 1,5%, а сейчас идем минус 2,7%", – говорил он. Морозов связал снижение погрузки по сравнению с плановым уровнем с уменьшением объемов погрузки на экспорт на 7%.
 
http://press.rzd.ru/smi/public/ru?STRUCTURE_ID=2&layer_id=5050&page5049_3049=3&refererLayerId=5049&id=287538

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.