В воскресенье, 26 апреля, в Петербурге открылся велосипедный сезон. Впервые в нем приняла участие... Октябрьская железная дорога.

Дата публикации:

Вместо Таллина поедем в Ейск со скидкой
 
Подорожавшие билеты в Прибалтику заменят на более выгодные на Азовское море.
 
В воскресенье, 26 апреля, в Петербурге открылся велосипедный сезон. Впервые в нем приняла участие... Октябрьская железная дорога.
 
Рано утром с Финляндского вокзала отбыл специальный состав из десяти вагонов, пассажирами которого стали почти шестьсот любителей двухколесных средств передвижения вместе со своими байками. Доехали до Рощино. А оттуда на великах с ветерком мчались назад, через Зеленогорск и Сестрорецк, преодолевая дистанцию в 77 километров.
 
Помощь в открытии велосезона стала одним из мероприятий, которые ОЖД запланировала на весну и лето – время отпусков, каникул, дач. О том, как будет организовано движение поездов в это время, рассказали специалисты железнодорожной компании в пресс-центре "Комсомольской правды в Санкт-Петербурге".
 
Для ветеранов – бесплатно
 
Сколько дополнительных составов будет ходить во время майских праздников? Какие есть специальные предложения для ветеранов Великой Отечественной войны?
 
Первый заместитель начальника Северо-Западного филиала АО "Федеральная пассажирская компания" Станислав Зотин:
 
– Будет 28 дополнительных поездов в Москву, Курск, Екатеринбург, Ярославль, Мурманск, Казань и другие города. Для ветеранов Великой Отечественной войны и сопровождающих их лиц с третьего по двенадцатое мая мы предоставляем бесплатный проезд в любых направлениях. Уже более пятисот тридцати человек воспользовалось этой льготой на полигоне нашего филиала.
 
Исполняющий обязанности генерального директора Северо-Западной пригородной пассажирской компании Александр Швейкус:
 
– На пригородных направлениях для ветеранов войны и их сопровождающих с третьего по двенадцатое мая также проезд бесплатный. Поездов станет больше – добавили 44 состава. Они будут отправляться в пятницу вечером и в субботу утром из города, а в воскресенье вечером – в город. Вместо шести вагонов в них теперь восемь.
 
Ездить стало удобнее
 
Какие новые поезда пригородного и дальнего направления появились?
 
Исполняющий обязанности начальника Октябрьской дирекции моторвагонного подвижного состава Антон Комков:
 
– В 2014 году мы запустили на Лужском направлении два электропоезда по восемь вагонов Торжокского вагоностроительного завода. Это поезда нового поколения, имеют плавный ход, оборудованы системами вентиляции и кондиционирования, видеонаблюдения, как внутри вагонов, так и снаружи. В головных вагонах есть биотуалеты, приспособленные для людей с ограниченными возможностями, площадки для подъема инвалидовколясочников. Таких поездов выпущено уже четыре, в этом году планируем приобрести еще два. Для инвалидов по зрению в пригородных поездах предусмотрена сигнализация входов и выходов – желтые сигнальные круги на дверях поезда.
 
Станислав Зотин:
 
– Первого февраля запустили двухэтажный поезд между Москвой и Петербургом. Ходит он по вечерам, цены демократичные – от тысячи трехсот рублей за место в купейном вагоне при заблаговременной покупке билета. Обновили подвижной состав Москва – Хельсинки. За прошедший год появилось 135 новых вагонов для поездов дальнего следования. Для людей с ограниченными возможностями есть 69 специально оборудованных вагонов. В компании "РЖД" создан Центр содействия мобильности, через который такие пассажиры приобретают билеты. Каждое обращение рассматривается индивидуально, и если на нужном направлении нет приспособленного вагона, мы можем его добавить.
 
А что делаете для инвалидов на вокзалах?
 
Начальник Октябрьской дирекции пассажирских обустройств Леонид Туровчук:
 
– На всех объектах ремонта Дирекции пассажирских обустройств, а это не менее пятидесяти объектов ежегодно в границах Октябрьской железной дороги, обязательно устанавливаются пандусы для инвалидов-колясочников (на платформах и в зданиях вокзалов). В Киришах заканчиваем строительство вокзала с тактильной навигацией на платформе. Это покрытие, которое помогает инвалидам по зрению чувствовать его ногами, определять направление. На головных вокзалах такое уже есть. А при обращении пассажира с ограничениями здоровья в Центр содействия мобильности дежурный по вокзалу помогает ему при посадке и высадке.
 
Дорога в Хельсинки подешевела
 
По-прежнему действует правило: чем раньше купишь билет, тем он дешевле?
 
Станислав Зотин:
 
– Да, в большинстве поездов действует система динамического ценообразования. А летом будет проходить акция "Глубина продажи", когда при покупке билетов в купейные вагоны заранее, от 45 до 16 дней до отправления поезда, действует скидка 20% на верхние полки. По другой акции – "Все на море" – можно будет съездить в период с 29 мая по 17 июня из Петербурга в курортный город Ейск и получить скидку 20% на обратный билет. Также 30 апреля во всех кассах начинается продажа единых билетов в Крым: поезд – автобус – паром – автобус. Стоимость таких билетов от четырех тысяч рублей.
 
С Финляндией развивается сообщение, а с Прибалтикой нет?
 
– Поезда Северо-Западного филиала Федеральной пассажирской компании в Прибалтику не ходят. Но к нам прибывают составы из Вильнюса, Риги. На поезд до Таллина формирования эстонской компании GoRail билеты до майских праздников продаются, а потом, вероятно, он будет отменен эстонским перевозчиком. С повышением курса евро поток пассажиров в Эстонию снизился. Поезд Москва – Хельсинки по-прежнему курсирует, но мы с финскими коллегами отменили рейсы по субботам и снизили стоимость билетов на 15%.
 
Вагонные сборы
 
Была информация, что брать дополнительные деньги за продажу билетов в вагонах не будут. Но по-прежнему берут 63 рубля. Чем обоснован этот сбор?
 
Александр Швейкус:
 
– У нас изменились правила перевозки пассажиров. Если гражданин садится в поезд на станции, где есть касса или платежный терминал, он обязан купить билет там. Если же он предпочитает купить билет в поезде, придется заплатить сбор. Его никто не отменял и отменять в ближайшее время не будет. Это определено приказом Минтранса, который принят в декабре 2013-го. В прошлом году мы надеялись на сознательность граждан и сбор не применяли. Установили почти четыреста терминалов самообслуживания для удобства пассажиров. Но люди все равно садятся в вагон без билета. В аэропорту ведь они так не делают? Поэтому пришлось ввести сбор. Другое дело, если человек садится на станции, где нет кассы и терминала, тогда эти 63 рубля он не платит.
 
Нескользкие платформы
 
Сколько вокзалов нуждается в ремонте?
 
Леонид Туровчук:
 
– Почти половина. В этом году капитально отремонтируем двенадцать высоких и семь низких платформ, четыре будем реконструировать. В июне завершаем работы по реконструкции всех платформ на Ленинском проспекте. Там использованы новые технические решения: вместо асфальта – модульные плиты с антискользящим покрытием. Такую технологию будем развивать и в других местах. Высокая платформа в Киришах будет так же сделана. В этом году завершим строительство вокзала в Татьянино, это в Гатчине. Теперь выбираем инвестора для обустройства остановочного пункта Тарховка. За счет привлеченных денег планируется комплексная модернизация вокзалов на Удельной, в Сестрорецке, Всеволожске, Вырице.
 
Есть проблема
 
Читательница задала вопрос: поезда на ветке железной дороги от Новолисино до Новгорода идут буквально пару раз в день. Утром в восемь часов не уехал на дачу – сиди до вечера в городе.
 
Александр Швейкус:
 
– На ветке Новолисино – Рогавка – Новгород в соответствии с заказом администрации Новгородской области курсирует одна пара поездов. Поезд в семь пятнадцать отправляется с Витебского вокзала, и только на нем люди могут доехать до своих садоводств в Радофинниково. Это последняя станция Ленинградской области, где мы можем развернуть состав. Пока Новгородская область не планирует заказывать дополнительные поезда на данном участке. Единственное, что удалось сделать: утренний поезд, который три раза в неделю ходит до Новгорода, для удобства людей перенесли с пятницы на субботу. А летом традиционно появится состав в пятницу вечером, в двадцать часов.
 
Екатерина Ефимова
 
http://press.rzd.ru/smi/public/ru?STRUCTURE_ID=2&layer_id=5050&refererLayerId=5049&id=287564

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.