Росморпорт может приобрести 2 двухэтажных железнодорожных парома для линии Балтийск – Усть-Луга, заявляет Якунин.

Дата публикации:

Росморпорт может приобрести два двухэтажных парома для железнодорожно-паромного сообщения Балтийск – Усть-Луга, говорится в сообщении пресс-службы Калининградской железной дороги (КЖД) со ссылкой на президента ОАО "РЖД") Владимира Якунина, который находился в регионе с рабочей поездкой.
 
По словам В. Якунина, перевозки в этом железнодорожно-паромном сообщении востребованы, и спрос на них растет. "В связи с этим буквально на днях состоится встреча с министром транспорта РФ, где пойдет речь о приобретении Росморпортом двух двухэтажных паромов. Мы будем договариваться о том, чтобы строить в Усть-Луге и Балтийске два двухэтажных комплекса "Аппарель". И когда речь пойдет о перевозке до ста вагонов, здесь (в регионе) будет совершенная иная экономика. Скорее всего, мы будем идти по пути наращивания паромных перевозок", – заявил глава "РЖД".
 
Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе КЖД, по итогам 2014 года на паромах линии Балтийск – Усть-Луга было перевезено более 1 млн тонн грузов, что в 2 раза превысило показатель 2013 года. Отмечается рост грузопотока на линии и в 2015 году. Так, за первый квартал объем перевозки составил 284,3 тыс. тонн грузов, что на 59% больше, чем годом ранее.
 
В начале марта на линию был поставлен третий паром – "Петербург". Ранее на ней работали два парома – "Амбал" и "Балтийск". В результате при работе трех паромов технологическая возможность линии составляет до 1,5 млн тонн. Однако при постановке на линию еще одного парома и уменьшении времени их обработки объем грузов может вырасти вдвое – до 3 млн тонн.
 
http://press.rzd.ru/smi/public/ru?STRUCTURE_ID=2&layer_id=5050&page5049_3049=2&refererLayerId=5049&id=287571

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.