Развитие паромного сообщения с Калининградской областью является одним из приоритетных направлений деятельности ОАО "РЖД".

Дата публикации:

Об этом сообщил президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин в ходе встречи с ветеранами и молодежным активом Калининградской железной дороги в рамках рабочей поездки в самый западный регион РФ.
 
Отвечая на вопрос молодых специалистов о перспективах развития транспортного сообщения с Калининградской областью, президент ОАО "РЖД" отметил, что перевозки в железнодорожно-паромном сообщении Балтийск – Усть-Луга востребованы, и спрос на паромные перевозки растет.
 
"Мы будем идти по пути наращивания паромных перевозок. С этим предложением я буду выходить на комиссии. И когда речь пойдет о перевозке до ста вагонов, здесь (в регионе) будет совершенно иная экономика", - заявил Владимир Якунин.
 
Президент компании также отметил, что планируется провести маркетинговые исследования и проработку логистики по организации скоростного паромного пассажирского сообщения между Калининградом и Усть-Лугой. По его словам, время в пути от порта Балтийск до Усть-Луги может составить 9 часов.
 
http://press.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=654&layer_id=4069&refererLayerId=3307&id=85786

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.