В эксплуатационном локомотивном депо Кавказская внедрили проект бережливого производства.

Дата публикации:

Исключили ночные смены. Годовой экономический эффект – 396,5 тысячи рублей.
 
В эксплуатационном локомотивном депо Кавказская внедрили проект бережливого производства, целью которого стало сокращение количества помощников машиниста, работающих при депо, и исключение их труда в ночное время.
 
В составе рабочей группы – главный инженер депо Олег Куриев, начальник технического отдела Юрий Ерещенко, руководитель экономического сектора Анна Гайдук, инженер Анна Масютина. Руководитель команды – начальник депо Николай Резванов.
 
– Наш подменный пункт Палагиада в основном выдаёт маневровые локомотивы, – рассказывает главный инженер депо Олег Куриев. – Этот участок обслуживания негрузонапряжённый, но из-за того, что тут находится пункт ПТО локомотивов, мы всегда обеспечивали круглосуточную работу при депо не только машинистов, но и их помощников. Они занимались прогревом тепловозов, перестановкой локомотивов, закреплением.
 
Потом ПТО стал работать в одну смену, причём только в дневное время.
 
– Мы просчитали график явки локомотивных бригад и пришли к выводу, что технологически возможно сделать так, чтобы на ночь в смену их не ставить, это не нанесёт ущерба для технологии, – говорит Олег Куриев. – Ночные обязанности помощников можно частично перенести в дневную смену – допустим, выполнять закрепление состава или присмотр за ним, потому что в ночное время такой необходимости нет. Потом мы составили экспериментальный график и вскоре выяснили: задержек от того, что не стало ночной смены, тоже нет.
 
Все работы по внедрению данного проекта в депо велись поэтапно, согласно разработанному календарному плану. В результате предприятие получило выигрыш. Уменьшилось количество помощников машиниста, находящихся в пункте подмены, а оставшиеся и норму свою дневную вырабатывают, меняясь, как обычно, и ночью не трудятся. В депо в результате этих перемен получили годовой экономический эффект в размере 396,5 тысячи рублей.
 
В текущем году в депо планируют внедрить ещё один проект бережливого производства, который посвящён снижению простоя магистральных тепловозов, работающих на участке Светлоград – Кавказская в ожидании бригады по оборотному депо. Эффект тут достигается за счёт подготовки для работы в поездном движении машинистов из числа маневровой колонны по депо Кавказская.
 
Рабочей группой по внедрению этого проекта поставлена следующая задача – сократить простой грузового локомотива 2ТЭ10М на станции Кавказская не менее чем на 405 локомотиво-часов и получить экономический эффект в размере 300,089 тысяч рублей.
 
– Локомотивы 2ТЭ10М у нас приписаны к цеху Светлоград, и на них трудятся только машинисты и помощники этого цеха, – говорит Олег Куриев. – Они ведут поезд в Кавказскую, как правило, около 12 часов. Приезжая сюда, направляются на отдых, который должен быть не менее 6 часов, а в это время локомотив простаивает. Таким образом, получается, что даже готовый по обороту поезд несколько часов не может отправиться.
 
Рабочая группа предложила решение проблемы.
 
– Мы в Кавказской из маневрового движения взяли 5 бригад, обкатали их в грузовом движении на поездных локомотивах и пока в экспериментальном режиме привлекли к работе. Они уже повели поезда в Светлоград, – говорит Олег Куриев. – Теперь светлоградская бригада отправляется на отдых, а кавказская берёт их тепловоз, становится с ним под поезд и отправляется в Светлоград. В этом случае локомотив не простаивает, и это даёт депо экономию. Но проект, к сожалению, приносит эффект не каждый день. Потому что поездная ситуация бывает разной, и локомотив, чтобы вести поезд на Светлоград, нужен не всегда. И если поезда нет, то локомотив всё равно простаивает в ожидании. Но в любом случае положительный эффект есть.
 
Ещё в одном проекте улучшений деповчане действуют совместно с другими предприятиями узла. В частности, взаимодействуют со станцией Кавказская в рамках узловой рабочей группы. Это предложение связано с оптимизацией формирования поездов за счёт увеличения их веса, что приведёт к сокращению часов работы машиниста локомотива. Эксплуатационники участвовали в той части проекта, которая касается подготовки автотормозной системы поезда.
 
Александр Панченко
 
http://www.gudok.ru/zdr/173/?ID=1269721

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.