Ремонтное локомотивное депо Зиминское (ТЧР-23) и сервисное локомотивное депо Зиминское (СЛД-81) объединяет общая цель.

Дата публикации:

Братство бережливых. Может ли чувство локтя быть экономическим фактором.
 
Ремонтное локомотивное депо Зиминское (ТЧР-23) и сервисное локомотивное депо Зиминское (СЛД-81) объединяет общая цель – поиск и внедрение способов сокращения сроков ремонта тепловозов и повышения его качества при минимальных затратах.
 
Намеченную со мной встречу начальник депо Алексей Бурлаков начал с самой свежей новости на предприятии:
 
– Буквально на днях в рамках реализуемого в этом году проекта бережливого производства мы решили задачу послеремонтной проверки клапанов ЭПК-150 и ЭПК-153 на одном оборудовании.
 
По предложению рабочей группы предприятия для этого был использован специальный стенд, изначально предназначенный для контроля работоспособности клапанов ЭПК-150. И идея себя оправдала. Оснастив этот стенд редуктором понижения давления, зиминцы получили возможность осуществлять на нём ревизию клапанов обоих типов.
 
По словам Алексея Бурлакова, на внесение конструктивных изменений предприятие затратило чуть более 3 тыс. руб. Теперь нет нужды ни в приобретении ещё одного специализированного устройства конкретно для ЭПК-153, на который пришлось бы потратить не одну сотню тысяч рублей, ни в расходах на его содержание.
 
Не обошёл стороной в нашем разговоре руководитель ремонтного депо и перспективы от улучшения других технологических процессов. В этом плане показателен пример с позицией диагностики приборов безопасности, АЛСН и радиосвязи, которая выстроена на выходе тепловозов из ремонтных цехов сервисного локомотивного депо Зиминское. До последнего времени кодировку аппаратуры ремонтное депо проводило на контрольном посту ПТОЛ Зима. Прошедшие ремонт тепловозы нуждались в передислокации на приличное расстояние. Немало средств уходило на оплату работы локомотивных бригад. Теперь эти затраты в прошлом. Пройдя из ремонтного цеха несколько метров, тепловоз оказывается на кодировочной площадке.
 
– Возможность пользоваться этой позицией наше депо приобрело в прошлом году. Причём при её создании мы опирались на помощь сервисного локомотивного депо, которое предоставило кодировочный шлейф, разработанный начальником этого предприятия Алексеем Спиридоновым. Спасибо коллегам за это, – по-благодарил своих смежников Алексей Бурлаков. – Несмотря на то, что мы теперь не являемся единой структурой, коллективы не утратили чувство локтя и продолжают сотрудничать практически по всем направлениям. Участвуем в совместных совещаниях, делимся идеями, помогаем друг другу в реализации проектов.
 
– Без взаимной поддержки трудно представить наше взаимодействие по широкому кругу вопросов, – подтвердил главный технолог сервисного депо Алексей Кайгородов.
 
Как весомый аргумент Алексей демонстрирует позицию, которая позволяет без поворотного круга осуществлять реостатные испытания двухсекционного магистрального тепловоза без разъединения секций. Для этого сервисное депо совместно с Зиминской дистанцией пути удлинило подъездные пути на 50 метров, тем самым значительно сократив время нахождения тепловоза в ремонте.
 
– В конце прошлого года ремонтное депо передало нам козловой кран. Подъёмное устройство эксплуатируется в цехе ТР-3, обслуживая моющую машину и четыре позиции ремонта дизелей, в соответствии с замыслами, которые вынашивало ремонтное депо в рамках задач по бережливому производству, – приводит новые примеры сотрудничества Алексей Кайгородов.
 
По этой программе СЛД запустило переданную ему в начале 2015 года ремонтным депо технологию проходной мойки колёсных пар. Эксплуатируют здесь и внедрённые ТЧР в производство ещё до разделения предприятия ряд усовершенствований – зарядно-разрядное устройство для аккумуляторных батарей заводского изготовления и новую позицию экипировки тепловозов дистиллированной водой. В каждом конкретном случае снижается пробег и простой тягового состава и получается большая экономия топлива и времени.
 
Как заверил главный инженер сервисного депо Евгений Цацуев, сейчас совместно с ТЧР рассматривается проект организации отделения больших видов ремонта кожухов зубчатой передачи с учётом требований бережливого производства. Проект будет реализован к началу лета.
 
Александр Иванов
 
http://www.gudok.ru/zdr/170/?ID=1269831

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.