При проведении анализа размеров движения на участке Алтайская – Рубцовск установлено, что 60% вагонопотока состоит из вагонов универсального парка назначением в страны Средней Азии.

Дата публикации:

Без перелома длины. Изменение технологии формирования поездов привело к годовой экономии более 2,3 млн руб.
 
Предложение первого заместителя Алтайского центра организации работы железнодорожных станций Сергея Фисуна сократило время следования грузовых поездов по участку Алтайская – Локоть. Инновацию сибиряка отметило руководство компании – она признана лауреатом смотра-конкурса «Идея ОАО «РЖД» – 2014».
 
При проведении анализа размеров движения на участке Алтайская – Рубцовск установлено, что 60% вагонопотока состоит из вагонов универсального парка назначением в страны Средней Азии.
 
Станция Алтайская формирует грузовые поезда на участок весовой нормой 4500 тонн и длиной поезда не более 62 условных вагонов. По станции Рубцовск такие составы останавливаются для перелома длины поезда: на участке Алтайская – Рубцовск максимальная длина поезда составляет 71 условный вагон с весовой нормой 4500 тонн, а на участке Рубцовск – Локоть – 57 вагонов и весовой нормой 3800 тонн. При этом выполняется дополнительная маневровая работа по уменьшению веса и длины состава, производится смена поездного локомотива, увеличивается простой транзитного вагона.
 
– Мы предложили по станции Алтайская формировать отдельные сквозные поезда из вагонов назначением на стык Локоть (в страны Средней Азии) длиной 57 условных вагонов с проследованием станции Рубцовск на проход, – рассказывает Сергей Фисун.
 
Для этого на участке Алтайская – Локоть была произведена обкатка локомотивных бригад грузового движения приписки эксплуатационного локомотивного депо Барнаул от станции Алтайская до пункта перехода Локоть, что позволяет грузовые транзитные поезда назначением в страны Средней Азии доставлять сразу до станции Локоть.
 
При формировании станцией Алтайская сквозного поезда из вагонов назначением в страны Средней Азии длиной 57 условных вагонов необходимость отцепки вагонов по станции Рубцовск отпала, вследствие чего сократилось время нахождения состава на участке с 443 до 319 минут. Сокращение времени на следование по участку Алтайская – Локоть составило 124 минуты, или 2,07 поездо-часа.
 
В среднем в сутки через станцию Рубцовск проходят четыре нечетных транзитных поезда. Годовой экономический эффект от снижения вагоно-часов вагона рабочего парка и локомотиво-часов маневровой работы составил 2321,9 тыс. руб.
 
– Рационализаторское предложение «Изменение веса и длины грузовых поездов по станции Алтайская назначением на стык Локоть» заняло второе место в номинации «Лучшее техническое, технологическое решение в области экономии ресурсов на тягу поездов и в стационарной энергетике» смотра-конкурса «Идея ОАО «РЖД» – 2014», – подчеркивает заместитель начальника отдела Западно-Сибирской дирекции управления движением Екатерина Поташенко.
 
Иван Русяев
 
http://www.gudok.ru/zdr/180/?ID=1269884

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.