В 2016 году в Металлострое начнут капитально ремонтировать высокоскоростные поезда.

Дата публикации:

«Сапсанам» – новый цех! В 2016 году в Металлострое начнут капитально ремонтировать высокоскоростные поезда.
 
Послание потомкам, апрельский номер журнала «Сапсан», значки компании «Сименс» и города Санкт-Петербурга – всё это участники церемонии закладки первого камня в фундамент нового цеха капитального ремонта высокоскоростных поездов в Металлострое запечатали в капсулу. Затем золотистую цилиндрическую капсулу поместили в предназначенное для неё гнездо в символическом камне и зацементировали. Ну а сверху установили такую же золотистую табличку с выгравированной на ней краткой информацией: 28 апреля 2015 года «Сименс» заложил капсулу времени для грядущих поколений. Словно связали невидимой нитью настоящее и будущее.
 
Такой была кульминация торжественной церемонии на территории Санкт-Петербург-Московского моторвагонного депо, в которой участвовали генеральный директор Дирекции скоростного сообщения – филиала ОАО «РЖД» Владимир Андреев, президент компании «Сименс» в России (вице-президент «Сименс АГ») Дитрих Мёллер, директор департамента «Мобильность» «Сименс АГ» в России Йорг Либшер и директор подразделения «Сервисная поддержка заказчика» этого же департамента Йоханес Эмельхайнц, первый заместитель начальника ОЖД Михаил Глазков и помощник полномочного представителя президента РФ в Северо-Западном ФО Сергей Зимин.
 
Йоханес Эмельхайнц перечислил основные этапы сотрудничества: 2001 год – начало стратегического партнёрства между «Сименс АГ» и ОАО «РЖД», 2007-й – подписание договора на сервисное обслуживание «Сапсанов», 2011-й – аналогичный договор на обслуживание «Ласточек». И добавил, что будет рад, если следующая встреча в таком же составе состоится уже по случаю открытия нового цеха. Которое, кстати, выступающее подрядчиком на строительстве ООО «STEP» обязуется обеспечить в начале 2016 года.
 
– Тесное взаимодействие компаний «РЖД» и «Сименс» в развитии скоростного и высокоскоростного движения в корне меняет качество жизни в Северо-Западном регионе, – отметил Сергей Зимин. – Социальный эффект этого взаимодействия огромен. Уже просто трудно себе представить сообщение Санкт-Петербурга с Москвой без «Сапсанов», а с Хельсинки – без «Аллегро». Приглашаем компанию «Сименс» принять участие в соглашении о партнёрстве с Северо-Западным федеральным округом.
 
– Строительство цеха, в котором будут осуществляться капитальный ремонт «Сапсанов» и сервисное обслуживание «Ласточек», – один из самых значимых инвестиционных проектов для компании «Сименс», которая выделяет на эти цели около 55 млн евро, – сказал Дитрих Мёллер. – В Санкт-Петербурге мы работаем с 1853 года, и нас с этим городом связывают особые отношения, ведь корни «Сименса» растут именно отсюда. Только в последние пять лет компания инвестировала в инфраструктуру Санкт-Петербурга около 350 млн евро – это больше трети от общих вложений на территории России. С удовольствием принимаем предложение о социальном партнёрстве с Северо-Западным федеральным округом: с Санкт-Петербургом такое соглашение у нас уже есть, так что логично будет расширить имеющиеся рамки. Ну а сегодняшняя закладка нового цеха – наглядная демонстрация успешности российско-германского партнёрства, что особенно важно в непростой экономический период.
 
О значении проекта в период экономической нестабильности высказался и генеральный директор компании «STEP» Юрий Иоффе. Он подчеркнул: если даже в нынешних
неблагоприятных условиях реализуется проект, финансируемый крупнейшей немецкой компанией, это значит, что Россия по-прежнему остаётся привлекательной для иностранных инвесторов. И это вселяет оптимизм.
 
Высокотехнологичный цех, в основание которого заложен первый камень, разместится на площади свыше 10 гектаров. В нём будет создано около сотни новых рабочих мест. Здесь построят три пути для диагностики поездов, их ремонта и пусконаладочных работ. Кроме того, составы будут проходить в цехе технические инспекции и электрические испытания. Также тут наладят ремонт комплектующих, в том числе колёсных пар и тележек. Этот цех станет дополнением к уже существующим сервисным центрам в Санкт-Петербурге, Москве и Адлере.
 
О ближайших перспективах развития скоростного и высокоскоростного движения журналистам рассказал Владимир Андреев. Он сообщил, что после окончания строительства четвёртого главного пути от Ленинградского вокзала до станции Крюково – в начале августа – на главном ходу ОЖД Санкт-Петербург – Москва будет организовано тактовое движение скоростных и высокоскоростных поездов. «Сапсаны» станут отправляться навстречу друг другу из двух столиц с двухчасовым интервалом пакетами из двух пар поездов с разницей в 10 минут между ними. На участке от Ленинградского вокзала до Крюково будут задействованы 34 пары «Ласточек», а до Твери – 16. Что же касается перспектив более отдалённых, то к чемпионату мира по футболу в 2018 году планируется сократить время нахождения «Сапсанов» в пути между Санкт-Петербургом и Москвой с сегодняшних 3 часов 50 минут до 3 часов 30 минут.
 
Ирина Верховная
 
http://www.gudok.ru/zdr/169/?ID=1270610&archive=36059

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.