Обстановка с пожарной безопасностью на южном ходу до сих пор остаётся напряжённой.

Дата публикации:

Горячий сезон в Хакасии. Обстановка с пожарной безопасностью на южном ходу до сих пор остаётся напряжённой.
 
В план первой очереди весеннего комиссионного осмотра объектов инфраструктуры была включена часть Красноярской магистрали от Абакана до Ужура, пострадавшая от огненной стихии.
Осмотр имел специфическую особенность – комиссия не только проверяла содержание пути, но и решала задачи по восстановлению частично разрушенной инфраструктуры.
 
В буквальном смысле горячий сезон начался в Хакасии ещё в марте, когда полыхнули заросшие камышом болота вокруг станций Хоных и Оросительный. Железнодорожные объекты тогда не пострадали. А вот 12 апреля распространившийся по огромной территории огонь не только принёс немало бед населению, но и повредил несколько участков пути. На Ужурской дистанции обгорело 3,5 тысячи шпал. Часть из них, уже заменённая новыми, лежала вдоль дороги от станции Ербинская.
 
– На 200-метровом участке, чтобы восстановить движение, заменили 198 шпал через восемь звеньев, – доложил комиссии дорожный мастер 4-го линейного участка Александр Вельгер. – Первостепенная задача – обеспечить скорость – выполнена. Далее будет вестись одиночная замена.
 
В первые же дни на помощь ужурским путейцам прибыли коллеги из Дубининской дистанции. Они были потрясены ужасным зрелищем, напоминающим кадры Хатыни, – на 208-м километре с лица земли исчезла деревня Кожухово. От 65 дворов остались только печки с трубами. Пострадали и электроопоры. Из 58 штук, которые восстановлению не подлежат, 36 уже заменены. В результате на станциях снова появилось электропитание. Чтобы полностью восстановить линию, требуется ещё 125 опор, из них 60 в кратчайшие сроки.
 
– Места максимальных рисков, где даже сгорела защитная лесополоса, как на 230-м километре, надо оградить земляными валами, – решает руководитель комиссии исполняющий обязанности начальника дороги Владимир Касаткин.
 
Пожарная обстановка в Хакасии остаётся напряжённой. Всё та же сушь и сильный ветер. Участникам осмотра даже пришлось участвовать в ликвидации очага возгорания.
 
На перегоне Сон – Тисин по правому борту мотрисы был замечен расползающийся по косогору огонь.
 
– Трава сухая. А вдруг ветер усилится. Нельзя оставлять этот опасный очаг, – рассудил начальник Красноярской дирекции инфраструктуры Сергей Джафаров.
 
Мотриса остановилась. Один за другим командиры из головной кабины спрыгнули на землю. Начальник службы электроснабжения Александр Антипкин, начальник Дубининского участка ПЧ ИССО Владимир Ермаков и заместитель начальника дирекции инфраструктуры Абаканского региона Виктор Жердев начали тушить огонь ногами. Начальник вагонного депо Абакан Сергей Шитов с помощью огнетушителя из мотрисы сбил пламя в непосредственной близости к железнодорожному полотну. Однако огонь уже распространялся вверх, к лесу. Второго огнетушителя тоже хватило ненадолго.
 
Пришлось пользоваться подручными средствами. В ход пошли подобранные ветки и даже сигнальные жилеты. Но чтобы сбить огонь, нужна координация действий. На левом фланге Сергей Джафаров призывает действовать синхронно, отбивая огонь, а чуть дальше, по ходу огненной полосы, начальник службы пути Александр Шаталов показывает правильную технику тушения – надо не отсекать огонь ударами, а, отметая веткой, отодвигать пламя в сторону сгоревшей травы. Бой с огнём прекратился лишь тогда, когда все огненные полосы по периметру обугленного круга были потушены.
 
– В небольшой степени, но всё же почувствовалось состояние людей, которые на этих участках боролись с огненной стихией в марте и апреле, – поделился впечатлениями первый заместитель начальника службы вагонного хозяйства Сергей Мандриков.
 
На станции Шира исполняющий обязанности начальника дороги Владимир Касаткин провёл встречу с железнодорожниками, ведь он также является председателем региональной общественной комиссии по определению степени ущерба, нанесённого имуществу, и оказанию материальной помощи работникам и пенсионерам, которые пострадали в результате пожара в Хакасии.
 
Пришедшие на встречу благодарили за помощь, за присланную одежду и организованное питание, а также, в уверенности, что их проблемы услышат, делились другими заботами. Их, конечно, немало. Так, хозяева большинства подворий, создававшихся постепенно, в течение всей жизни, с расчётом на большие семьи, огорчены, что обещанные дома будут стандартного размера, по 42 квадратных метра, а надворные постройки предполагается возводить за свой счёт. Женщины обеспокоены, что выделенной помощи (100 тысяч рублей) в связи с этим не хватит на приобретение необходимой бытовой техники, без которой сегодняшняя жизнь уже немыслима. Мужчин волнуют такие детали, как сезонная замена автомобильной резины, а также приобретение автоприцепов – бесценного подспорья в хозяйстве сельского жителя.
 
– Конечно, ущерб очень большой, – прокомментировал ситуацию Владимир Касаткин. – Поэтому компанией «РЖД» дополнительно к выплатам из федерального бюджета выплачивается корпоративная помощь по 10 тысяч рублей пострадавшим, по 50 тысяч рублей частично утратившим имущество и по 100 тысяч рублей при полной утрате жилья и имущества. На дороге были организованы пункты сбора помощи. Технологическое жильё в Аскизе и на других станциях было использовано для размещения лишённых собственного крова. Комиссия будет продолжать рассматривать возможности дальнейшей помощи, в том числе строительными материалами.
 
После встречи в здании станции члены комиссии побывали на базе путевой машинной станции №197, где разместили нуждающихся, и ознакомились с условиями проживания.
 
В Копьёво со словами благодарности за оказанную помощь комиссию встречала пенсионерка Ужурской дистанции пути Ираида Никитина, лишившаяся жилья, как и 52 местных жителя.
 
– Меня и дистанция не забывает, и дорожный совет ветеранов, – отметила Ираида Романовна. – Помогают и морально, и материально.
 
– Мы начали оказывать помощь в оформлении утраченных в огне документов, – дополнил начальник службы управления персоналом Александр Заболотский. – Кроме того, на специальный счёт продолжают поступать пожертвования, и по мере их накопления мы будем оказывать дополнительную помощь. Мы отслеживаем ситуацию. Вы одни не останетесь.
 
Надежда Морозова
 
http://www.gudok.ru/zdr/176/?ID=1270543&archive=36056

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.