Проверкой состояния объектов инфраструктуры узла Могоча завершился первый этап весеннего комиссионного осмотра.

Дата публикации:

Начальник станции должен быть командиром.
 
Проверкой состояния объектов инфраструктуры узла Могоча завершился первый этап весеннего комиссионного осмотра под руководством начальника Забайкальской дороги Валерия Фомина.
 
В общей сложности, с 21 по 24 апреля на полигоне Могочинского региона дорожная комиссия оценила состояние инфраструктуры порядка 40 станций и остановочных пунктов, свыше 30 перегонов – всего около 700 километров пути.
 
27 апреля на совещании по итогам первого этапа весеннего комиссионного осмотра, прошедшем в управлении Забайкальской железной дороги, Валерий Фомин подвёл итоги недельного рейда. По его словам, работа некоторых линейных подразделений по-прежнему характеризуется большим количеством вопиющих отступлений от действующих нормативов. Примером того, что целые коллективы подчас работают, спустя рукава, может служить Ерофей-Павловичская дистанция пути.
 
Нерадивое отношение к общему делу в конечном счёте приводит в регионе к отставанию по таким ключевым показателям, как грузооборот и производительность труда. Особенно странно выглядит результат по производительности тепловоза – только 37% от плана.
 
Неудивительно, что оценки участников двух представительных комиссий – под руководством Валерия Фомина и начальника Центральной дирекции инфраструктуры Владимира Супруна, во многом совпали.
 
Одних только отступлений от норм содержания пути, не устранённых со времени проведения осеннего комиссионного осмотра, насчитывается 96. 400 замечаний проверяющие сделали повторно! Всё это, помноженное на невысокий уровень профессиональной подготовки кадров, грозит бедой, которую отвели установленные на этом осмотре ограничения скорости движения поездов до 15 километров в час и закрытие на отдельных участках движения по Транссибу.
 
Так будет до тех пор, пока каждый начальник станции, по словам Валерия Константиновича, не станет своего рода «общевойсковым командиром» на месте, координирующим работу всех служб.
 
На пути комиссионной мотрисы были и проблемные, и перспективные станции.
 
Начальник промежуточной станции Семиозерный Людмила Чипизубова прокомментировала ход работы по развитию поста электрической централизации и блокировки, которая идёт с 6 апреля.
 
Строители обещают движенцам за счёт реконструкции здания до наступления лета расширить функциональные возможности персонала поста.
 
Отказов технических средств, по словам Людмилы Чипизубовой, в этом году меньше, чем в предыдущем, но работу осложняет погодная обстановка, то и дело подкидывающая неприятные сюрпризы для локомотивщиков и путейцев в виде разжижения балласта.
 
В Могоче работы по возведению нового здания вокзала, по словам пассажиров, идут не так быстро, как хотелось бы, но начальник Забайкальской дороги держит ситуацию под личным контролем, попутно наставляя руководство вокзалов в Зилово, Ерофее Павловиче и на малых станциях построже относиться к пренебрежению общественным порядком.
 
Местная власть должна знать, что если сегодня лихая пьянь заезжает на мотоцикле в здание вокзала, завтра пассажиры могут лишиться возможности пользоваться помещением.
 
Сергей Гриднев
 
http://www.gudok.ru/zdr/172/?ID=1270360&archive=36041

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.