Донецкая железная дорога (Украина) активно наращивает долю высокотарифной загрузки.

Дата публикации:

Рост усредненной доходной ставки Донецкой магистрали в сфере перевозок грузов в 2014 году более чем вдвое превысил темпы годового роста грузовых тарифов «Укрзализныци».
 
Как указано в материалах магистрали по анализу хозяйственной деятельности, усредненная доходная ставка на сети ДЖД за год возросла на 24%, тогда как усредненный рост грузовых тарифов УЗ за этот же период составил 11%.
 
Основной причиной стало перераспределение в погрузке ДЖД удельного веса грузов различного тарифного класса (в пользу высокотарифной группы). Так, погрузка каменного угля, доминирующей грузовой номенклатуры ДЖД, по итогам года снизилась на 35%, тогда как снижение ведущей высокотарифной номенклатуры, черных металлов, составило лишь 19%. В результате удельный вес первой номенклатуры в погрузке ДЖД понизился до 54% против 59% за период 2013 года; второй – возрос, соответственно, с 12% до 14%.
 
Кроме того, сказалось перераспределение внутренней и экспортной погрузки (в пользу экспортной, боле дорогостоящей). Так, погрузка во внутреннем сообщении на сети ДЖД упала на 32%, тогда как снижение экспортной составило лишь 24%. Еще более различными были показатели утраты грузов по обеим составляющим: во внутреннем сообщении – -33 млн т; на экспорт – -8,6 млн.
 
Напомним, финансовым результатом работы ДЖД в 2014 году стал чистый убыток в размере $45 млн.
 
Владимир Каткевич
 
http://www.rzd-partner.ru/news/zheleznodorozhnye-gruzoperevozki/donetskaia-zheleznaia-doroga--ukraina--aktivno-narashchivaet-doliu-vysokotarifnoi-zagruzki/

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.