Падение объемов экспорта на сети РЖД.

Дата публикации:

Согласно данным ОАО «РЖД» в апреле 2015 года объемы перевозки экспортных грузов на сети, в частности в направлении портов, резко снизились: по сравнению с мартом 2015 года — на 9%, с аналогичным периодом прошлого года – на 5,9%. (подробности online)
 
Сокращение экспорта в апреле зарегистрировано практически во всех номенклатурных группах, кроме черных металлов: так, по углю снижение перевозимых объемов достигло 10%, удобрений — 9%, нефти - более 2%.
 
«Все самые худшие прогнозы подтвердились, и неблагоприятные перемены в структуре железнодорожных перевозок продолжаются, – констатируют представители перевозчика. – Происходящие на внешних рынках процессы, связанные с ценовыми колебаниями, изменениями конъюнктуры, увеличением таможенных пошлин привели к тому, что экспортные отправки при возможности замещались внутренними, что отрицательно повлияло как на их среднюю дальность перевозок, так и на среднюю доходную ставку». К концу апреля из-за снижения предъявления грузов на экспортных направлениях отставание от плана по экспортным перевозкам в ОАО «РЖД» составило около 10%.
 
Напомним, что тенденция к замедлению темпов роста экспорта по железной дороге наблюдалась и ранее: в марте 2015 года данный показатель составил 0,4%, хотя по итогам 2014 года он демонстрировал рост на 4,2% по сравнению с результатом 2013 года. В январе-марте 2015 года динамика экспортных отправок по сравнению с 1 кварталом 2014 года перешла в отрицательную зону и достигла - 0,7%. При этом в некоторых сегментах грузовой работы наблюдался рост: так, в марте 2015 года экспорт черных металлов вырос на 11,2% по сравнению с мартом 2014 года, а за январь-март 2015-го увеличился на 6,5% относительно аналогичного периода 2014 года.
 
Марина Ермоленко
 
http://www.rzd-partner.ru/news/zheleznodorozhnye-gruzoperevozki/padenie-ob%27emov-ieksporta-na-seti-rzhd/

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.