В депо Металлострой начато строительство нового цеха для новых скоростных поездов.

Дата публикации:

28 апреля в моторвагонном депо Металлострой Октябрьской железной дороги прошла церемония закладки мемориальной капсулы при начале строительства нового цеха по обслуживанию скоростных и высокоскоростных поездов. В мероприятии приняли участие генеральный директор Дирекции скоростного сообщения РЖД Владимир Андреев, президент Сименс в России Дитрих Мёллер, сотрудники Сименс, представители ОЖД и федеральных органов власти.
 
Новый цех будет осуществлять капитальный ремонт поездов «Сапсан» (Velaro RUS) и сервисное обслуживание поездов «Ласточка» (Desiro RUS). В нем будут построены три пути для диагностики, ремонта и пуско-наладочных работ. Также здесь наладят ремонт комплектующих, в том числе колесных пар и тележек. Объем вкладываемых средств составляет около 55 млн евро или 3 млрд рублей.
 
Членов официальной делегации и журналистов с перрона Московского вокзала прямо к цехам депо доставил новый состав электропоезда «Ласточка», который производится в России на мощностях СП «Уральские локомотивы», созданного Сименсом и группой «Синара». К сожалению, поезд следовал с низкой скоростью и не продемонстрировал представителям прессы свои возможности, по причине того, что шел вне расписания, подстраиваясь под очень плотные нитки графика поездов на главном ходу Октябрьской дороги.
 
Торжественная встреча состоялась прямо в цехе депо, как раз в том, где сегодня обслуживаются скоростные «Ласточки» и «Сапсаны», парк которых составляет в Металлострое уже 54 единицы. В мероприятии приняли участие генеральный директор Дирекции скоростного сообщения "РЖД" Владимир Андреев, первый заместитель начальника Октябрьской железной дороги Михаил Глазков, директор подразделения "Сервисная поддержка заказчика" департамента "Мобильность" Сименс Йоханес Эмельхайнц и Президент Сименс в России Дитрих Мёллер, помощник полномочного представителя Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Сергей Зимин.
 
Гостей встречали не только сотрудники депо и фирмы-подрядчика строительства STEP, но и говорящий робот Федя, который обладает собственным характером, чувством юмора и весьма развитыми речевыми практиками.
 
«Один из самых успешных транспортных проектов – «Сапсан» - это пример того, как компания Сименс и ОАО «РЖД» смогли успешно воплотить совместные разработки в жизнь, - отметил В. Андреев. - Строительство нового цеха – это логичное продолжение проекта. В прошлом году запустили сдвоенный «Сапсан», который стал самым длинным высокоскоростным поездом в мире. Сегодня закладываем капсулу нового цеха, в котором будут производиться большие ревизии новых поездов, поступающих в РЖД».
 
«Сервис – важное направление в работе компании Сименс и мы придаем огромное значение техническому обслуживанию поездов, поставляемых нашему ключевому партнеру – Российским железным дорогам, - подчеркнул президент Сименс в России Дитрих Мёллер. – Новый цех для обслуживания «Сапсанов» и «Ласточек» станет дополнением к уже существующим сервисным центрам в Санкт-Петербурге, Москве и Адлере».
 
После торжественных слов, в полимерную капсулу с логотипом Сименс было заложено послание потомкам и информационные материалы о РЖД и немецкой компании, датированные апрелем 2015 года.
 
Капсула было погружена в специальный закладной блок, где будет хранится неопределенное количество времени. Параллельно с этим был дан старт началу строительных работ, и большегрузные самосвалы начали завозить грунт на строительную площадку. Уже в конце текущего года подрядчик обязуется сдать РЖД готовый производственный корпус, который разместится на площади свыше 10 га и создаст для компании 100 новых рабочих мест.
Планируется, что к 2018 году в парке РЖД будет уже около 300 скоростных поездов «Сапсан», «Ласточка» и «Стриж».
 
Алексей Лебедев
 
http://www.rzd-partner.ru/interviews/comments/v-depo-metallostroi-nachato-stroitel%27stvo-novogo-tsekha-dlia-novykh-skorostnykh-poezdov--fotoreporta/

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.