Причиной схода с рельсов поезда "Интерсити+" сообщением Харьков-Киев стали ошибочные действия персонала во время организации движения.

Дата публикации:

Причиной схода с рельсов поезда "Интерсити+" сообщением Харьков-Киев стали ошибочные действия персонала во время организации движения, сообщается в пресс-релизе Украинских железных дорог .
 
К такому выводу пришла специальная комиссия "Укрзализныци": "Выявлено, что сход третьего вагона произошел в 19.03 28 апреля первым возком первой колесной парой и вторым возком двумя колесными парами". Расследование продолжается.
 
Как писал портал ЦТС ранее, работа электропоезда Интерсити+ производства Hyundai Rotem HRCS2 №7, с которым недавно произошел инцидент на станции Люботын, была полностью возобновлена в четверг, а пасажирам гарантирована безопастность движения – уверяют специалисты. 30 апреля этот поезд снова воссатновили на маршруте Киев-Харьков.
 
Напомним, что поезд 721 Интерсити+ Харьков-Киев сошел с рельс 28 апереля и сбил трансформаторную будку. Это случилось в 20 минутах от Харькова.
 
Милиция начала уголовное производство по факту схода с рельсов поезда. В сообщении сектора по связям с общественностью УМВД на ЮЖД отмечается, что сотрудники милиции, выехавшие на место происшествия, установили, что с рельсов сошла колесная пара одного из вагонов поезда. "По словам железнодорожников, причиной могла стать ошибка диспетчера станции, которая неожиданно перевела стрелку с первого пути на второй", - говорится в сообщении.
 
http://cfts.org.ua/news/nazvana_prichina_skhoda_s_rels_poezda_intersiti_pod_kharkovom_26614

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.