Белорусская железная дорога приняла участие в ХХ Международной выставке транспортно-логистических услуг и технологий «ТрансРоссия».

Дата публикации:

Белорусская железная дорога приняла участие в ХХ Международной выставке транспортно-логистических услуг и технологий «ТрансРоссия», которая прошла в Москве. Форум собрал около 500 компаний из 29 стран.
 
Состоялся ряд встреч специалистов нашей магистрали с представителями железнодорожных транспортных и экспедиторских компаний России, Латвии, Литвы, Казахстана, Германии по развитию транзитных перевозок. На белорусском стенде постоянно шло активное общение с потенциальными клиентами и партнерами.
 
– Задачей белорусов на этой выставке было найти новые грузопотоки. Поэтому мы подготовили ряд интересных предложений для наших партнеров с тем, чтобы они просчитали логистику и приняли для себя выгодные решения по организации перевозок через Беларусь, – так прокомментировал мероприятие заместитель начальника службы грузовой работы и внешнеэкономической деятельности Александр Евсюк.
 
Представители Белорусской железной дороги провели переговоры с компанией «ТрансКонтейнер» и АО «ОТЛК», в ходе которых рассмотрели вопросы технологии взаимодействия в будущем всех участников совместного проекта. По мнению первого вице-президента АО «ОТЛК» Павла Соколова, достичь более высокого качества услуг возможно только при совместной скоординированной работе.
 
– Мы сегодня имеем дело с иностранными компаниями, которые хотят видеть стандартизированный сервис и в транзите, и в экспортно-импортных перевозках, и в мелких партиях грузов, и в комплексном облуживании предприятий. А для этого нам надо работать вместе, – сказал он.
 
Главная причина интереса к выставке – возможность прямых контактов с партнерами и предметный разговор о новых возможностях и сервисах магистрали. В частности, представители дирекции по грузовым перевозкам Литовской железной дороги, одного из стратегических партнеров Белорусской, отметили ежегодный рост грузопотока из Беларуси, адресованный в первую очередь в Клайпедский порт. И эту позитивную динамику удается обеспечивать, прежде всего, благодаря диалогу двух железнодорожных администраций.
 
– Мы хотим найти общее решение и предложить его для наших партнеров, чтобы привлечь дополнительный груз и не потерять то, что у нас есть, – подчеркнул представитель литовской стороны Владас Амброзявичус.
 
Активно на стенде магистрали работали специалисты БТЛЦ. Клиенты могли получить консультации не только по вопросам перевозок, но и по логистическим схемам.
 
– Заключен договор с компанией Stena Line Scandinavia АВ. в ближайшее время, думаю, будет оформлена новая, мультимодальная схема доставки белорусского внешнеэкономического товара в Германию. Завершается обсуждение развития контрейлерных перевозок при помощи паромов Stena Line, а значит, образно говоря, мы продлеваем Белорусскую железную дорогу по Балтийскому морю. Развиваем также турецкое направление, – рассказал директор Могилевского филиала БТЛЦ Алексей Пушкарев.
 
Выставка «ТрансРоссия» на протяжении многих лет удерживает позиции крупнейшего в Восточной Европе мероприятия по транспорту и логистике. Участие в ней – это реклама возможностей Белорусской железной дороги с целью привлечения дополнительных грузопотоков.
 
Дмитрий КАЗУТИН
 
http://xpress.by/2015/04/25/gruzopotok-v-nuzhnoe-ruslo/

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.