В моторвагонном депо Минск в настоящее время завершаются проектно-изыскательские работы, касающиеся переоснащения участков ТО-3, ТР-1 и ТО-4.

Дата публикации:

В моторвагонном депо Минск в настоящее время завершаются проектно-изыскательские работы, касающиеся переоснащения участков ТО-3, ТР-1 и ТО-4 в части организации участка технического обслуживания электропоездов ЭПР.
 
Как отметил главный инженер предприятия Вадим Полещук, реализация этого проекта обеспечит возможность своевременного ввода в эксплуатацию и дальнейшего технического обслуживания семивагонных электропоездов серии ЭП за счет удлинения существующей домкратной позиции с установкой дополнительных  домкратов.]
 
Моторвагонное депо Минск – единственное на дороге предприятие, эксплуатирующее на магистрали самый современный электрический моторвагонный подвижной состав. По словам руководителя депо Олега Сидоровича, в минувшем году коллектив продолжал работу по реализации проекта организации городских железнодорожных перевозок пассажиров. А также обеспечению скоростного регионального и межрегионального пассажирского сообщений в направлении Молодечно, Жлобина, Бреста и Орши. В мае прошлого года введены в эксплуатацию шесть пятивагонных электропоездов ЭПР производства швейцарской компании Stadler Bussnang AG. Они курсируют на участках Минск – Барановичи, Барановичи – Брест, Минск – Орша и Минск – Жлобин. В настоящее время предприятие эксплуатирует 16 электропоездов четырех- и пятивагонной составности. В перспективе ожидается поступление двух составов семивагонных электропоездов.
 
Расширение парка нового подвижного состава потребовало и увеличения эксплуатационного штата. Современными электропоездами ЭПГ и ЭПР сегодня управляют 45 локомотивных бригад.
 
Если говорить о показателях, то эксплуатационная работа (в тысячах поездокилометров) выполнена на 101% к плану, задание по ремонту – на 100% (2982 секции). Полностью справились с экономией ТЭР на хозяйственные нужды и тягу поездов – минус 8% и минус 4,5% соответственно.
 
В прошедшем году предприятие активно продолжало реализацию мероприятий, предусмотренных программой «Энергосбережение», а также плана текущего ремонта зданий и сооружений. В частности, в административно-бытовом корпусе завершена модернизация системы горячего водоснабжения с установкой тепловых насосов. Это позволит добиться в межотопительный период снижения затрат на теплоснабжение за счет отключения теплотрассы депо от пятого сетевого района Минских тепловых сетей. Ожидаемый экономический эффект не менее 108 т у. т. в год, или 266 млн. рублей. Еще 20 т у. т. сэкономлено за счет установки 500 энергосберегающих светильников в электропоездах ЭР9.
 
На складе модусных узлов депо проведены работы по замене устаревших деревянных окон на энергосберегающие из профиля ПВХ. Их теплотехнические характеристики позволяют экономить в год 8 т у. т., или 20 млн. рублей. Экономию средств даст и децентрализация системы воздухоснабжения, запланированная на текущий год.
 
Ольга НИКОЛАЕВА
 
http://xpress.by/2015/04/25/motorvagonnoe-narashhivaet-temp/

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.