Почти за 3 года скоростным поездам нанесен ущерб на 3500000 грн.

Дата публикации:

В первом квартале 2015 вандалы нанесли ущерб скоростным поездам на 475,8 тыс. Грн. Самые распространенные акты вандализма - повреждение лобных и боковых стекол электропоездов путем бросания в поезд, движущийся тяжестей, чаще камней.
 
За январь-март в скоростных поездах из-за действий вандалов пришлось заменить 23 боковых оконных салонных блоков, 6 стекол автоматических дверей и 2 лобовых стекла кабины управления. Правонарушители наносят не только значительный материальный ущерб подвижного состава, но и создают прямую угрозу безопасности движения и подвергают опасности пассажиров и работников железной дороги.
 
Во время своих злорадных шуток вандалы не задумываются о том, что стоимость замены, например, лобового стекла составляет - 166,8 тыс. Грн., Замена одного бокового оконного салонного блока - 5881 грн и тому подобное. С 2012 года за период курсирования скоростных поездов им нанесен ущерб на 3500000 грн. Это не считая средств, которые тратятся на содержание электропоездов при невыходе в рейс (около 28 тыс. Грн в сутки), недополучения доходов от перевозок (около 120 тыс. Грн в сутки) и др. Так, в 2014 году на замену поврежденных вандалами деталей поездов потрачено более 1 млн грн., В 2013 году - 1800000 грн., В 2012 году - 253,4 тыс. Грн.
 
Вредят поездам и животные, которые попадают на рельсы, и автомобилисты, которые пересекают пути или переезды с нарушением правил дорожного движения.
 
Государственное предприятие «Украинский железнодорожная скоростная компания» просит сообщать об актах вандализма сотрудникам железной дороги и работникам органов внутренних дел. Виновные в нарушении и в незаконном вмешательстве в деятельность железнодорожного транспорта должны быть привлечены к административной и уголовной ответственности. Также УЗШК просит погонщиков травин НЕ выпасать скот около железнодорожной инфраструктуры.
 
Пресс-центр
 
http://magistral-uz.com.ua/news/majzhe-za-3-roki-shvidkisnim-poizdam-zavdano-shkodi-na-35-mln-grn.html

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.