Siemens может совместно с «Аэроэкспрессом» заняться обслуживанием «Ласточек» .

Дата публикации:

Подписав соглашение о создании совместного предприятия по выпуску поездов Desiro («Ласточка») с «Синарой» Дмитрия Пумпянского, немецкий концерн Siemens задумался о сервисном обслуживании электричек. Для этого немцы могут создать другое СП — сервисное. Наиболее вероятным партнером Siemens называют «Аэроэкспресс», который будет эксплуатировать «Ласточки».
 
На прошлой неделе «Российские железные дороги» заключили с Siemens контракт на техобслуживание 54 электропоездов «Ласточка», заказанных в 2009—2010 годах. Документ, рассчитанный на 40 лет, вступит в силу в 2013 году. Сумма сервисного контракта превышает 500 млн евро. Работы по техобслуживанию будут выполняться в двух депо — на станции Адлер (Северо-Кавказская железная дорога) и на станции Подмосковная (Московская железная дорога).
 
Как стало известно РБК daily, для обслуживания «Ласточек» Siemens может создать СП. Сейчас переговоры о создании такого СП активно не ведутся, сообщил источник РБК daily, близкий к немецкому концерну. В РЖД же называют наиболее вероятным партнером Siemens «Аэроэкспресс», который как раз и будет эксплуатировать российско-немецкие поезда по договору аренды с железнодорожной монополией. В самом «Аэроэкспрессе» возможное СП с Siemens не комментируют.
 
«Аэроэкспресс» долгое время считался партнером Siemens и «Синары» по производству «Ласточек». Площадкой для локализации электропоездов выбрана площадка «Синары» в Верхней Пышме (Свердловская область). Еще в апреле этого года председатель совета директоров «Трансгрупп» Максим Ликсутов (совладелец «Аэроэкспресса») говорил, что СП по производству «Ласточек» будет трехсторонним — 50% у «Синары» и «Аэроэкспресса» и 50% — у Siemens. Однако в итоге перевозчик вышел из СП, и немцы выкупили долю «Аэроэкспресса». Президент Siemens в РФ и СНГ Дитрих Меллер объяснил эти изменения тем, что партнеры решили разделить производственную и сервисную части проекта, отложив запуск сервисной программы на год.
 
Помимо производства, где у Siemens 49%, а у «Синары» 51%, партнеры создали управляющую компанию для него — Siemens Technologies Holding, где у немецкого концерна будет контрольный пакет. Как пояснил РБК daily Дитрих Меллер, создавать УК нужно было для того, чтобы отразить финансовые результаты производственной компании в отчетности Siemens.
 

http://www.rzd-partner.ru/press/2011/09/16/369515.html

Опубликовал Евгений

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.