В локомотивном депо Калинковичи освоен процесс выполнения маневровой работы на станции Барбаров с использованием изготовленного на Белорусской магистрали маневрового тепловоза ТМЭ1.

Дата публикации:

В локомотивном депо Калинковичи освоен процесс выполнения маневровой работы на станции Барбаров с использованием изготовленного на Белорусской магистрали маневрового тепловоза ТМЭ1.
 
– В связи с высокой загрузкой и технологической необходимостью – вывоз с ОАО «Мозырский нефтеперерабатывающий завод» составов повышенного веса – станцию обслуживали семь локомотивов ЧМЭ3 приписки локомотивного депо Калинковичи, – ввел в курс дела инженер-технолог депо Александр Грамович. – Три тепловоза трудились в сцепке из двух единиц, еще четыре – в одиночном режиме. Суммарно – 10 секций.
 
Сегодня в локомотивном депо Калинковичи работают четыре тепловоза серии ТМЭ1, изготовленных белорусскими специалистами с применением узлов и агрегатов производства компании CZ Loko (Чехия). Как показал опыт эксплуатации, сочетание сопоставимой мощности ходовой части ЧМЭ3 и нового современного двигателя внутреннего сгорания существенно увеличивает силу тяги тепловоза. Испытания локомотива весоповерочным вагоном доказали, что отечественный ТМЭ1 в состоянии справиться с нагрузкой на станции Барбаров, повысить эффективность маневровой работы по переработке поездов и оптимизировать доставку вагонов на предприятия. При этом освобождаются три тепловоза ЧМЭ3.
 
ТМЭ1 уже хорошо зарекомендовали себя на сортировочных горках многих станций отделения. Их использование дает значительный экономический эффект благодаря техническим и энергосберегающим характеристикам – существенно экономится расход дизельного топлива. В кабине машиниста имеются два диагонально расположенных пульта управления, установлены современные приборы безопасности, улучшен обзор, что также влияет на безопасные условия транспортировки по территории станции составов с опасными грузами.
 
Лидия СЕРГЕЕВА
 
http://xpress.by/2015/04/18/est-interes-osvoit-process/

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.