Оборудование микропроцессорной централизации МПЦ ESA 11-BC, электронной автоблокировки АВЕ-1-ВС, а также универсальные источники питания UNZ -BC1 поставлены на станцию Савичи.

Дата публикации:

Оборудование микропроцессорной централизации МПЦ ESA 11-BC, электронной автоблокировки АВЕ-1-ВС, а также универсальные источники питания UNZ -BC1, изготовленные на Брестском электротехническом заводе, поставлены на станцию Савичи.
 
Работы проведены в рамках третьей очереди строительства объекта «Автоблокировка участка Осиповичи – Жлобин».
 
– Для этой станции мы изготовили программно-аппаратные комплексы микропроцессорной централизации, – рассказал главный инженер Брестского электротехнического завода Александр Краснослободцев. – Они, в отличие от устаревших релейных систем, позволят повысить скоростной режим движения поездов, а также пропускную способность перегонов и станций. Благодаря новинкам легко отслеживаются действия машинистов локомотивов и других лиц, ответственных за движение поездов. А у дежурных по станции и электромехаников появится больше возможностей для оперативного реагирования в случае возникновения неполадок оборудования.
Универсальные источники питания UNZ-BC1, по-
ставленные заводом на участок Осиповичи – Жлобин, предназначены для обеспечения гарантированного бесперебойного электропитания устройств железнодорожной автоматики и телемеханики. Они заменяют морально и физически устаревшие панели питания типов ЭЦ и ЭЦК. UNZ представляют собой модульные источники электрического питания с микропроцессорным управлением и диагностикой, которые обеспечивают непрерывную и бесперебойную работу станции.
– На заводе источники питания изготавливаются в зависимости от размеров конкретной станции, ее особенностей и требуемой мощности, – поясняет Александр Евгеньевич. – UNZ обеспе-
чивают резервированные напряжения: трехфазное с частотой 50 Гц – для питания поста централизации и других устройств, двухфазное – для питания станционных и путевых рельсовых цепей с частотой 25 Гц и постоянного тока 24 В. Предусмотрен и резервный источник питания – комплект аккумуляторных батарей, входящий в состав UNZ-BC1. Батареи определенной емкости и в необходимом количестве всегда поставляются по требованию заказчика.
Новое оборудование МПЦ недавно было запущено в постоянную эксплуатацию на станциях Бобруйск и Березина. В настоящее время Брестский электротехнический завод приступил к его изготовлению и для станции Телуша (планируется, что его получат здесь уже в следующем месяце). А в перспективе новые системы будут изготовлены для станций Красный Берег, Жлобин-Западный, а также для микропроцессорной централизации Жлобинского узла и участка Жлобин – Гомель.
Юрий ФЕДОРЕНКО
 
http://xpress.by/2015/04/18/na-smenu-relejnym-sistemam/

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.